Когда водители позволяют снимать знак «Шипы»?

Когда водители позволяют снимать знак «Шипы»?

Точная Дата обновленную версию Правил дорожного движения, которое вступит в силу, вызвали милицию.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, вчера, 29 ноября 2018 года. Согласно этому документу, клеить знак «Шипы» русский водителя в кормовой части автомобилей не требуется. Эта норма вступает в силу в следующую субботу, 8 декабря. Вместе с наклейкой в прошлое уйдет и штраф ($500 рублей), за его отсутствие.

Знак «Шипы» равносторонний треугольник белого цвета вершиной вверх с Красной каймой, в который вписана буква «Ш» черного цвета. Каждая часть должна быть не менее 200 мм, а ширина обода занимает 1/10.

Владельцы автомобилей с носят шин вынужден вставить этот знак, 4 апреля 2017 года. Но длилось так недолго: уже в мае 2018 года, в ГИБДД разработали поправки, отменяющие эту норму.

И если для введения темы в ПДД никаких внятных аргументов не было, для отказа от наклейки объяснение находится. В МВД, например, считают, что требование о том, что «давно потеряли свою актуальность», поскольку теперь динамические характеристики автомобилей определяются другие факторы, дизайн, наличие современных электронных систем и т. д. и Также в ведомстве пояснили, что при наклеивании на стекло знак «Ш» мешает водителю обзор сзади.

Напомним, что новая версия ПДД содержит и другие изменения. В частности, тот факт, что другую метку – знак «Инвалид» – теперь можно использовать, инвалидов не только I и II групп, а также III группы. С 8 декабря все инвалиды без исключения могут ставить машины в зоне действия знаков 3.28 («Стоянка запрещена»), а также 3.29 («Стоянка запрещена в нечетные числа месяца) и 3.30 («Стоянка запрещена по четным числа месяца).

Кстати, с сентября знак «Инвалид», стал его, теперь он привязан к конкретному человеку. Получить наклейку можно в бюро медико-социальной экспертизы.

Кроме того, Правила дорожного движения совпадают с вступили в силу нормы, ранее в отношении оформления аварии. В частности, была добавлена возможность оформить документы после «небольшой» аварии, можно без участия сотрудников ГИБДД, даже если у участников аварии нет разногласий по поводу обстоятельств происшедшего. Максимум возмещения составляет 100 000 рублей.

Для автомобилистов столицы, Санкт-Петербурга, Москвы и Ленинградской области, теперь в ПДД предусмотрена возможность записи информации об аварии через мобильные приложения. При этом страховое возмещение будет уже 400 000 рублей.

Мобильное приложение РСА, что позволяет оформить ДТП без полиции, даже если не согласен, начал работать в летнее время. Вы можете скачать бесплатно в AppStore и PlayMarket.