Рождественская елка Дианы фон Фюрстенберг в Claridge’s

Роскошный отель Claridge’s каждый год приглашает особого дизайнера для праздничного оформления отельного интерьера: он декорирует символ Рождества в своем собственном стиле. В 2018 году им стала энергичная Диана фон Фюрстенберг.

Традиция началась в Лондоне в 2009 году, когда гостиница Claridge’s в Мэйфер представила свою первую рождественскую елку. Ее придумал Джон Гальяно. Он дебютировал в нетрадиционном стиле с тропическоим деревом вместе со снежным барсом и попугаями. Потом были дизайнер Марк Ньюсон, креативный директор Burberry Кристофер Бейли, фэшн-дизайнер Альбер Эльбаз и король моды Карл Лагерфельд, который в 2017 году перевернул елку и посвятил ее своим детским воспоминаниям.

Сегодня постоянный гость Claridge’s и декоратор отельных сьютов Диана фон Фюрстенберг показала иное творение. 71-однолетнюю создательницу одноименного бренда и культовых платьев с запахом волнует «Древо желаний», которое «празднует все аспекты жизни и любви».

Шестиметровая ель установлена в холле и украшена 8000 серебряными листьями, синими стеклянными шарами и 150 стеклянными сердечками. На ветвях расставлены символы: филин и голубь (первый олицетворяет мудрость, второй — мир), конь (сила и выносливость) и павлин (красота).