В такси могут появиться видеокамеры для съемки салона и дороги

В такси могут появиться видеокамеры для съемки салона и дороги

Депутаты Госдумы РФ продолжают думать о том, как изменить систему пассажирских перевозок в такси, водители, которые используют данные из сервисов-агрегаторов.

По мнению законодателей, в области пассажирских перевозок-это проблема, и в связи с такси. По мнению депутата общее руководство фракции ЛДПР Василий Власов, профессиональных перевозчиков стали «впереди сообщества». Так, он назвал водителей, которые имеют доступ к информации, агрегаторы, такие как Яндекс.Такси, Uber, Gett и другие.

Депутат считает, что необходимо усилить контроль водителей такси. Предлагается обязать установить в каждой машине по две камеры: первая должна вывести на дорогу, вторая салон автомобиля. Как сообщают «РИА Новости», соответствующее письмо, Василий Власов отправлен начальник полиции Михаил Циничным.

По словам автора идеи, использование услуг информационных агрегаторов сделал такси и дешевле, и, поэтому, возросла потребность в такого рода перевозки пассажиров. Но, наконец, снизилось качество предоставляемых услуг, — сказал он. Василий Власов также сказал, что профессиональных участников рынка поступили жалобы на убыточность бизнеса, ведь, которые соответствуют требованиям контроля за состоянием здоровья водителей перед выездом и состояние используемых машин, что приводит к значительным расходам домой но.

Депутат Госдумы не устраивает положение агрегаторов, которые, по его словам, «на самом деле, не несут ответственности» за осуществление перевозки пассажиров, а также предоставление только информационных услуг.

Предложение депутата об установке видеокамер в салонах такси уже нашел противников. Так, адвокат Юрий Пятно считает, что эта норма нарушает право граждан на частную жизнь. Он отметил, что в метро и автобусах находится фильм, тем не менее, использование такси-это по существу договор «смешанного характера» (включающий в себя элементы договоров фрахтования и перевозки). Это означает, что для ограничения Конституционного права на неприкосновенность личной жизни пассажира требуется федеральный закон.

Кроме того, адвокат добавил, что, даже в случае принятия эта норма не применяется в отношении нелегальных перевозчиков, которые не пользуются услугами агрегаторов.

Ранее Kolesa.ru он сообщил, что ОСАГО для водителей такси будет дороже. С соответствующим предложением недавно выступил Российский Союз автостраховщиков. В любом случае, это объяснили тем, что аварий на такси гораздо выше, по сравнению с обычными водителями. Что, кстати, вполне логично, так как проводят много времени за рулем. Напомним, в среднем, безопасная страна для водителей, и сейчас примерно в 1,5-2 раза дороже.