Джо Геббиа проектирует дома будущего

  • Дизайн
  • Новости

Джо Геббиа проектирует дома будущего

Airbnb уже изменил мир туризма. Теперь инновационная калифорнийская компания бросает вызов дизайну жилья. Ее соучредитель Джо Геббиа объявил о запуске Backyard — инициативы, целью которой является изучение, типологизирование и создание домов будущего.

Придуманный дизайн-студией Samara и аналитическим центром Airbnb, Backyard нацелен на то, что дома могут быть спроектированы, построены и спланированы новыми способами. Backyard — это инициатива по переосмыслению дома, в настоящее время она находится на этапе прототипирования.

Геббиа задался вопросами: может ли дом реагировать на потребности своих многочислнных жильцов в течение длительного периода времени? Может ли он поддерживать и отражать огромное разнообразие человеческого опыта? Может ли идти в ногу со скоростью изменения мира? Можем ли мы это сделать без заполнения мусорных свалок ненужными отходами? 

Команда Геббиа находится в процессе создания прототипов и визуализации идей, она намерена представить тестовые варианты осенью 2019 года.