Система обороны возобновляет противоракетной обороны для защиты России от нападения с ближнего космоса

Министерство обороны провело очередные успешные испытания модернизированной системы противоракетной обороны. Как полагает военный эксперт Алексей Леонов, речь идет о новой ракете, которые будут использованы в системе ПРО нового поколения А-235 «Нудоль» и закрыть Центральный промышленный район. В инспекции объектов и противоракетной обороны Москвы принимает участие лично министр обороны Сергей Шойгу.

Испытания модернизированной системы противоракетной обороны

Российские военные успешно провели очередное испытание модернизированной ракеты системы противоракетной обороны (ПРО) на полигоне «Сары-Шаган» в Казахстане. В Минобороны отметили, что системы противоракетной обороны, разработанной для защиты Москвы «от ударов средств воздушно-космического нападения, а также выполнение задач в интересах системы предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства».

«Вероятно, речь идет о новой ракете, которые будут использованы в системе ПРО нового поколения А-235 «Нудоль». Этот мобильный ракетный комплекс объектов Центрального промышленного района и других регионов. Новая ракета становится важной составляющей воздушно-космической обороны, которые сейчас Россия строит на основе создания единой эшелонированной обороны.

Если говорить о его возможностях, противоракета может сбить компонентов межконтинентальных баллистических ракет и других перкуссионных инструментов, включая возможность нанести удар из ближнего космоса. Модернизированная ракета по многим компонентам отличается от обычных ракет, в первую очередь за счет скорости и высоте возможностей», — прокомментировал ФБА «Экономика сегодня» Алексей Леонов.

Ракета, по мнению экспертов, уже по традиции будет ядерной. Использование этого вида взрывчатых веществ позволяет не только эффективно остановить массированное применение баллистических ракет входа в эпицентре взрыва, но и нейтрализовать электрические компоненты ракет, которые падают под действием электромагнитного излучения.

Развитие противоракетной обороны в России внимательно следят за руководством Министерства обороны. Как ранее заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу впервые в новой истории России по всему периметру создания непрерывного радиолокационного поля системы предупреждения о ракетном нападении по всем направлениям стратегической аэрокосмической и во всех видах траекторий полета баллистических ракет.

Ядерную триаду России

Следует отметить, что Сергей Шойгу лично участвует в проверке объектов и противоракетной обороны Москвы. Министр обороны следит за ходом строительства инфраструктуры, обеспечивая высокий уровень боевой готовности, и держит на личном контроле ситуацию с переоснащением соединений на новейшие образцы вооружения и военной техники. Подробная информация о разработке и испытании нового оружия также ложится на стол, Сергей Шойгу.

«Если говорить о характеристиках новой ракеты, стоит выделить его скорость. В секции воздушного полета, это гиперзвуковой и в космосе его скорость приближается к первой космической. Речь идет о скоростях от 5 до 7 километров в секунду. Выведение на орбиту осуществляется с помощью наземных систем и авиации и космоса, которые предоставляют ракета, необходимых для уничтожения средств воздушного и космического нападения данных.

Компоненты Воздушно-космической обороны, которые несут ответственность за обнаружение пусков межконтинентальных баллистических ракет, вычисления с помощью наземных систем. Они помогут вам точно рассчитать, где ракеты могут поражать, и тогда к работе подключаются ядерного сдерживания, так называемой ядерной триады для формирования группы для контр-страйк. То есть, в то время как системам ПВО и про будут сбивать межконтинентальные баллистические ракеты, стратегические ядерные силы будут выполнять задачи, которые были поражены», — говорит военный эксперт.

Сегодня ядерная триада Российской Федерации оснащенные передовым оружием более чем на 60%. В прошлом году, девять полков Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) России поступило новейших ракетных комплексов «Ярс», которые способны преодолевать системы противоракетной обороны противника. Кроме того, как рассказал в Совете Федерации Сергей Шойгу, 13 полков уже получили системы С-400 «Триумф».

Следуйте за нами на Яндексе