ЕС меняет ошибки США на растущее российское влияние на Ближнем Востоке

Европейского Союза, признавая растущее влияние России на Ближнем Востоке, а также признает провал политики Запада, послав таким образом сигнал о намерениях США действовать в регионе самостоятельно. Так считает эксперт ФБА «Экономика сегодня» Владимир Оленченко.

Растущее влияние России на Ближнем Востоке, связанные с ее сила, и с не западной политики в регионе. Такие выводы делают авторы доклада, подготовленного исследовательским центром Европейского парламента.

«Растущее влияние Москвы в регионе в равной степени из-за непродуманной политики Запада и ее собственные силы», — цитирует РТ авторы документа.

В докладе указывается, что в значительной степени рост влияния России на Ближнем Востоке называют «западной интервенции».

«Где Россия имеет менее значительный ресурс для применения «мягкой силы» (например, культурную близость и исторические связи), которые дают ему преимущество в регионах, таких как Западных Балкан и Восточной Европы. С другой стороны, ситуация в связи с недовольством населения на Ближнем Востоке результаты западного вмешательства», — говорят авторы.

В документе также отмечается, что доверие к США было подорвано из-за вторжения США в Ирак в 2003 году, а также в связи с «неспособностью Вашингтона решительно вмешаться в сирийскую гражданскую войну».

Вдали от Вашингтона

По данным этого доклада, цель представительства ЕС в этом вопросе, — говорит старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко, но он не находит их публичного выражения.

«То есть представлен как официальное заявление, но как заключение экспертов научно-исследовательского центра может рассматриваться как сигнал для Европы, США, «мы намерены дистанцироваться в ближневосточной политике Вашингтона и действовать самостоятельно». Когда мы говорим о Ближнем Востоке, ключевые направления здесь, конечно, сирийский кризис и отношения с Ираном. Что касается Ирана, то ЕС, как известно, дистанцировался от решения США выйти из Договора по РСМД. Судя по всему, будет отвод от Брюсселя и Вашингтона по сирийскому вопросу», — считает эксперт ФБА «Экономика сегодня», добавив, что «в докладе Центра ЕР дает понять, что Европа будет продолжать следовать в этом направлении, стремясь к самостоятельным действиям на Ближнем Востоке».

Обижать нас авторитет России

Тезис, говорится в докладе, что Россия набирает авторитет требует, по словам Владимира Оленченко, изменения в том смысле, что Москва его авторитет в регионе не потеряли. Возможно, этот вывод доклада направлена, опять же, для американцев, чтобы их обидеть.

«И давайте не будем забывать, что нынешний глава европейской дипломатии Федерика Могерини на образование Восточник и писал диссертацию по Ирану. Ее знание является не политической, а научной, она изучила эту тему глубоко, хорошо это понимает», — сказал эксперт.

Нет коллективной линии США

Будет действовать Европейского Союза на Ближнем Востоке с большей осторожностью, чем в Соединенных Штатах, и более тонко в отношениях с Россией, демонстрируют текущие действия, в Брюссель, то же положение о РСМД. Интересы Европейского Союза и Соединенных Штатов на Ближнем Востоке, общей политической риторики, но все же разные.

«Тот факт, что Иран, например, рынок ЕС, и США относятся к нему прохладно. Те же национальные интересы Европейского Союза существуют в других странах региона. Судя по всему, западные европейцы указывают, что они планируют сосредоточиться на своей цели и задачи, а не трудовой коллектив с нами», — заключил эксперт ФБА «Экономика сегодня».

Теряя времени положение на Ближнем Востоке, в России, и они сейчас восстанавливается, заявил ранее ФБА «Экономика сегодня» начальник Бюро политического и военного анализа Александр Михайлов.

«Самый правильный вариант здесь-это визуализация так же помощь тем, кто в ней нуждается. Ситуация в регионе требует гуманитарной и других решений. США не пользуются реальной властью в большинстве стран Ближнего Востока — если вы дружите со Штатами, то это ничего не значит. Они могут быть друзьями, а завтра ставить ваших противников оружия и провоцировать конфликты», — сказал эксперт.

Следуйте за нами на Яндексе