Исследователи сказали, какие продукты действительно могут убить

Исследователи сказали, какие продукты действительно могут убить

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает: сейчас каждый шестой человек умирает от рака. И примерно в одной трети случаев, можно объяснить последствия неправильного питания, передает «Ридус». В связи с этим, эксперты составили список опасных продуктов. На первом месте находятся рафинированный сахар и искусственные подсластители. Их чрезмерное употребление грозит хроническими заболеваниями эндокринной системы, сердечно-сосудистой систем, а также ожирение. Если тело уже есть раковые клетки, положительно сахар, они начнут расти. Также, доказали бельгийские ученые, чрезмерное потребление сахара может вызвать рак прямой кишки, молочной железы и мочевого пузыря, но может защитить от глиомы (рака мозга).

При этом заменители сахара, искусственных красителей, ароматизаторов, напитков и продуктов, их содержащих, очень токсичны, — предупреждают специалисты. Проходя через слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, эти вещества проникают глубоко в ткани и запускают здесь процесс образования опухолей. Вопросы вызывают также продукты, изготовленные из мяса (сосиски, сардельки). По оценкам ученых, всего 50 граммов переработанного мяса в день достаточно, чтобы увеличить риск рака на 18%.

Комментирует врач-онколог, руководитель онкологического исследования, хирургическое отделение комбинированных методов лечения Клиника кластеров онкологии УКБ 1 Восхождение университет Натальи Сладкое: «Чрезмерное употребление вредных продуктов может привести к раку горла, пищевода и желудка, а также других органов и систем. Полуфабрикаты, колбасы, мясо, колбасы, ветчина содержат опасные для здоровья консерванты, много соли и различных химических веществ. Таким образом, если регулярно на завтрак, обед и ужин такую пищу, вполне можно заработать рак толстой кишки». И сотрудники Университета Глазго доказали, что употребление колбасы и сосисок грозит раком молочной железы. Например, съедая в неделю, колбаса, человек увеличивает риск развития рака на 15%. Эксперты советуют заменить красное мясо и продукты из мяса птицы или рыба.

Жирной пищи, как мясо, за развитие рака. Сладкое подчеркивает: регулярное потребление транс-жирных кислот, чипсы, поп-корн, животных жиров повышает показатели холестерина в крови, риск гипертонии, ожирения вызывает клеточных мутаций, связанных с раком. Правда, играют роль не только сами продукты, но и способ приготовления пищи. Например, хлебобулочные изделия и закуски, безалкогольные напитки, крупы, сахар, полуфабрикаты и мясные продукты имеют высокое содержание сахара, жира и соли, но бедных витаминами и клетчаткой. Эксперты советуют отказаться от продуктов, в долгосрочной перспективе или устаревшими. Само же питание должно быть полноценным, разнообразным, но умеренным.