Китайские ученые сказали, что вы можете заменить болезненные биопсии

Китайские ученые сказали, что вы можете заменить болезненные биопсии

Как отмечает «Синьхуа», метод становится отличной альтернативой биопсии, работы cancer care. Как правило, врачи используют биологические характеристики опухоли, чтобы следить за ходом болезни и ответа опухоли на лечение. Сотрудники Китайской академии наук и больницы Университета Sun yat-sen university) разработали компьютерную модель для оценки на основе характеристик ткани, закрепленные на изображение пораженного участка.

Ученые сосредоточили внимание на опухоли прямой кишки. Они использовали данные из 345 пациентов с этой проблемой, которые проводили МРТ с контрастом. В первого исследования, эксперты были включены характеристики, полученные изображения опухолей 197 пациентов. Было выделено 5 основных характеристик в качестве маркеров роста, распространение клеток опухоли.

С этими сработает собрали компьютерную модель, с помощью которой «охотились» изображения тканей других 148 пациентов. В течение двух недель, эти пациенты прошли инвазивные процедуры для оценки развития рака. Оказалось, точность неинвазивного метода составляла более 60%. Теперь методика также проверяют на рак молочной железы, яичников и головного мозга. В дополнение к МРТ, специалисты могут использовать данные УЗИ и КТ.