Онкологи предложили новую технологию, которая определяет успех лечения

Онкологи предложили новую технологию, которая определяет успех лечения

Американские исследователи Mit предлагают взвесить раковые клетки, чтобы оценить скорость роста опухоли, передает «Синьхуа». Измеряя массу клеток и скорость роста, прежде РНК-секвенирования, вы можете знать, если рак реагировать на лечение.

Главное — внести изменения, постоянно взвешивать клетки за небольшой промежуток времени (эксперты сделали это за 20 минут). Эксперты проверили реакцию на лекарства, на примере пациентов с миеломой.

После того, как клетки пациентов различных препаратов, исследователи оценили скорость роста клеток. Оказалось, этот показатель был связан с чувствительностью к лекарствам. Более того, здесь добавить анализ РНК.

После оценки, пострадали клетки пациентов. Клетки были обработаны ингибитором MDM2 (останавливает образованию опухоли, и находится на стадии клинических испытаний), и после 16 часов, по оценкам, темпы роста и транскрибируется РНК. И это позволило обнаружить, что клетки не реагировали на лечение.

Секвенирование РНК показали, что в клетках чувствительных генов, необходимых для программируемой смерти клетки, которые были активированы. И эти гены может быть терапевтической мишенью.