Полный ночной сон гарантия хороших оценок, говорят эксперты

Полный ночной сон гарантия хороших оценок, говорят эксперты

То из университета, передает Eurek Alert, показали, что для хорошей успеваемости, что школьники должны спать 8 часов. Ученые провели эксперимент: пять ночей во время сессии, группа студентов спал строго в 8 часов. Группы контроля, спали не достаточно. И, наконец, первая группа лучше, оказывается, экзамен.

Не секрет, многие студенты, пытаясь усвоить максимальное количество материала во время сессии, жертвуют сном. Однако очень хорошо, что нет. Эксперты говорят о необходимости соблюдения гигиены сна, контролировать уровень потребления кофеина, свет в темноте (яркий свет может нарушить внутренние часы).

Кроме того, на успеваемость влияет и тип личности. Специалисты из королевского университета Белфаста утверждают, что нарциссизм повышает успеваемость подростков. К такому выводу ученые пришли в ходе исследования, в котором приняли участие 340 учащихся. Исследователи оценили уровень субклинической нарциссизм добровольцев.

Ученые обнаружили: подростков, некоторые компоненты субклинической нарциссизм были более выраженными, были более выносливы психологически и узнали, как лучше. Поэтому, видимо, нарциссизм-это положительные стороны. Высокая самооценка лиц с субклиническим нарцисс может мотивировать их, чтобы сделать энергичными и успешными в конкретных областях.

По словам исследователей, его клиника нарциссизм улучшает психологическая выносливость. Именно поэтому люди с высоким уровнем субклинического нарциссизм способны продуктивно работать в сложных ситуациях. Вероятно, именно поэтому подростков с субклинической нарцисс хорошо в школе.