Снижение запасов газа в Украине из-за холодной погоды называемые сетевые фактор риска для европейского транзита

Запасы газа в Украине сократились из-за ноябрьского холода, и заполнение хранилищ составляет чуть более половины объема. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на данные энергетической компании.

О сокращении запасов газа в подземных хранилищах газа (ПХГ) Украины стало известно из сообщения компании-оператора украинской ГТС «Укртрансгаз», выдержки из которого приводят местные издания. Согласно этим данным, в первый день зимы, в Украине было 16,051 млрд кубометров газа, а в конце ноября – 16,3 млрд кубометров. За неделю до Украины почти полтора миллиарда кубических метров больше.

Причиной такого сокращения запасов энергоносителей и эксперты называют холодную погоду, когда коммунальные услуги отопление приходится расходовать больше ресурсов. Сеть, как ожидается, учитывая проблемы в Украине с покупкой газа и отказ от прямых поставок из России. Кроме того, я подозреваю, что цифры изначально были завышены, для доклада о готовности к зиме.

Ситуация с запасами газа в Украине называют Сети одним из основных факторов риска для транзита в Европу. Тот факт, что для того, чтобы гарантировать транзит ресурсов через украинскую трубы на складе должна остаться резервная копия Тома согласовано с Европейской комиссией (около 5 млрд кубометров). Следовательно, объем газа нужно вычесть из оставшихся резервов Украины, который поднимает еще более серьезные сомнения относительно способности страны пережить зиму без форс-мажора.

Напомним, в начале сезона 2018 отопление в Украине сопровождалась рядом скандалов, связанных с отказом «Нафтогаза» поставлять ресурсами районы и даже целые города, жилищно-коммунального хозяйства, которые задолжали компании. В результате, в стране прошли массовые акции протеста, риск повторения которой в ближайшие недели растет из-за новых тарифов увеличились за кредиты МВФ.

Следуйте за нами на Яндексе