Американские СМИ обвиняют Роскосмос популизмом и советуют делать бизнес

Американские СМИ обвиняют Роскосмос популизмом и советуют делать бизнес

Журналист Эрик Бергер популярного американского издания Арс техника прокомментировал видео российского космического агентства о создании космического аппарата с ядерной энергетической установкой, критику российской космической корпорации и ее партнеров для популизма. По словам Бергер, представители российской ракетно-космической отрасли, вместо того, чтобы критиковать работу глава американской частной компании SpaceX Илон Маск и публикации видео на YouTube будет стоить начинают.

Издание комментирует заявление генерального директора Научно-исследовательского Центра Келдыша Владимир Кошлаков, в котором он отметил, что SpaceX и Илона Маска, используя старые технологии. То же видео Роскосмоса представила внешний вид космического корабля, работает на атомной электростанции.

«Когда в твоей стране летать 50-летний ракетно-космической техники, нельзя сказать, что другие страны используют «старые технологии». Кроме того, создать двигатель и перестать делать видео на YouTube, и мы считаем, что этого никогда не случится», — пишет Эрик Бергер.

Кроме того, журналист был возмущен словами Кошлаков, которые SpaceX не является угрозой для российского космического агентства, так как держится на плаву благодаря государственной поддержке.

Напомним, что SpaceX является единственной компанией в мире, успешно используют технологию многоразовых ракет, на практике, не только в испытаниях. В России, разработку многоразовой ракеты-носителя также ведутся. Ожидается, что первые испытания будут проводиться в 2022 году.