Большой адронный коллайдер закрывается на два года

Большой адронный коллайдер закрывается на два года

Самый мощный в мире ускоритель частиц замолчал. 3 декабря частиц 2018 сделал свой последний пробег, закончил последний раунд на Большом адронном коллайдере, после чего ученые выключили машину в течение двух лет на регулярные улучшения и обновления. Расположенный в физике элементарных частиц лаборатории ЦЕРН в Женеве, ускоритель подталкивали друг друга около 16 миллионов миллиардов протонов в 2015 году, достигнув своего нынешнего энергии в 13 триллионов электронвольт.

Планируемые нововведения, которые будут внесены в работу коллайдера, пока машину снова начать в 2021 году, позволит увеличить энергию до 14 триллионов электронвольт. Собственно, этот танк и изначально была ориентирована.

Бак: закрыт на ремонт

В ходе проведения низкоэнергетических столкновениях с 2009 по 2013 год, ученые обнаружили неуловимый бозон Хиггса, завершая последние оставшиеся ячейки в общую картину Стандартной модели физики элементарных частиц.

Запланированные улучшения для автомобиля также будет заложен фундамент для дальнейшего преобразования коллайдера в будущем, известный как высокой светимости коллайдеров. Это обновление, который будет готов к 2026 году ожидается увеличение частоты столкновений протонов, по крайней мере, пять раз.

Объект стоимостью $ 10 млрд управляется ЦЕРН, Европейской организации по ядерным исследованиям, и противостоит субатомных частиц друг с другом почти со скоростью света.

В результате столкновения, использование двух соседних труб, линия луча, оснащен мощным сверхпроводящие электромагниты, охлаждаемые жидким гелием до температуры ниже -271 градусов по Цельсию.

Эти магниты направляют пучки протонов или атомных ядер для каждой из линий в противоположных направлениях. Столкновения частиц происходят в четыре огромных подземных детекторах, расположенных на пересечении радиальных линий.