Компании SpaceX сломал четыре записи, запуск Фалкон 9 в ту ночь

Компании SpaceX сломал четыре записи, запуск Фалкон 9 в ту ночь

Успешный запуск сегодня в ракета Falcon 9 с базы ВВС США Ванденберг в Калифорнии принесли компании SpaceX четыре новых записи — верный признак того, что возглавляет Элон Маск, в компании, и коммерческой космической индустрии в целом стремительно созревают. В 10:34 по местному времени ракеты Falcon 9 пронзил кристально чистое небо и направился в космос. Однако этот запуск был не обычный, по четырем причинам.

Давайте посмотрим, что произошло этой ночью.

Сокол 9 ставит рекорды

Во-первых, это был 19-й запуск SpaceX в течение года. Запуск превзошел предыдущий годовой рекорд запусков — 18 — установленный в прошлом году.

Во-вторых, ракета Falcon 9 удалось доставить на орбиту от 64 спутников — рекорд для США. Мировой рекорд принадлежит Индии, которая была способна запустить 104 спутника в 2017 году.

В-третьих, многоразовый ускоритель B1046 был первым из первых ступеней Falcon 9 С используется в трех отдельных прогонов. Предыдущие два состоялись 11 мая и 7 августа этого года.

В-четвертых, ракета отправилась в космос с трех стартовых площадок объектов: космический центр. Кеннеди, мыс Канаверал и на базе ВВС США Ванденберг в Калифорнии.

Не плохо, согласитесь? Впрочем, справедливости ради следует отметить, что частная ракетная компания немного помогла: ее единственный клиент в этой миссии, космический полет отраслей, купила эксклюзивные права на этого сокола 9. Сегодня одновременный запуск 64 спутников стрелка компаса указывает на новый тренд в аэрокосмической отрасли — использование компактных, недорогих спутников и постепенный отказ от сверхтяжелой ракеты.

Мы желаем компании SpaceX есть