Осирис-Рекс НАСА вышел на орбиту астероида Бенну

Осирис-Рекс НАСА вышел на орбиту астероида Бенну

Автоматического космического корабля «Осирис-Рекс Агентство» космос НАСА после более чем двух лет с момента запуска, проехал более 124 миллионов километров космического пространства, и, наконец, вышли на орбиту астероида Бенну. Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства сообщил на своей странице в «Твиттере». Запись на орбиту произошел 3 декабря около 8 часов вечера по московскому времени.

Зонд, запущенный с помощью ракеты-носителя Атлас V в 2016 году, занял орбиту на высоте 4,5 километра над поверхностью астероида диаметром около 550 метров, который вращается по эллиптической орбите вокруг Солнца.

Достижение открыто: «мы приехали!» Наша миссия @OSIRISREx Бенну астероид достиг, где он будет проводить почти год картирования и изучения, чтобы найти безопасное место, чтобы собрать образец. Смотреть: https://t.co/zI282xjLzc pic.twitter.com/VMPs7SIfSf

— В NASA (@NASA) в декабре 3, 2018.

«Достижение: мы наконец-то сделали это! Наша миссия @OSIRISREx достиг орбиты астероида Бенну. В течение почти года, мы будем проводить сопоставление и найти безопасное место для сбора образцов», — говорится в сообщении.

Научная программа миссии продлится около двух лет. Ожидается, что американский зонд в марте 2021 года взять пробы грунта астероида в сентябре 2023 бросить его в специальную капсулу в атмосфере Земли, поэтому ученые могли проводить дальнейший анализ.

Аппарат оснащен солидным набором научных инструментов. Он имеет три камеры. С одной камеры будет регулировать положение TAGSAM манипулятор, испытания которого проводились в середине прошлого месяца. С помощью манипулятора собрать образцы астероида. Другие камеры в синий, зеленый и красный свет, и в ближнем инфракрасном диапазоне. Третий телескоп, через который зонд сделал изображения Бенн, даже с расстояния нескольких миллионов километров до цели. С этой камеры устройство будет проводить картографирование поверхности Бенну.

На борту лазерный альтиметр, Оле позволит создать трехмерную карту рельефа Бенну. Эта информация поможет ученым выбрать наиболее подходящее место максимального сближения аппарата с поверхности Бенну и собрать образцы грунта. Кроме того, значение «Осирис-Рекс» различных спектрометров позволяют полностью узнать химический состав астероида, а также для поиска воды и органических веществ в недрах земли.

Ученые считают, что астероид Бенну состоит из вещества туманности, развал которое породило Солнце и большинство объектов в Солнечной системе. Миссия американское подразделение может ответить на вопрос о происхождении Солнечной системы.