Поправки в ПДД: «наша фирма» на 20 км/ч могут отменить

Поправки в ПДД: «наша фирма» на 20 км/ч могут отменить

Это предложение разработано в рамках плана по снижению смертности в ДТП на российских дорогах.

В пределах населенных пунктов ограничение скорости теперь составляет 60 км/ч (если дорожные знаки не указывают иное), на дорогах – 90 и 110 км/ч (в зависимости от категории дороги). При этом у водителей есть возможность преодолеть установлена планка 20 км/ч, и штраф им не придет.

Необходимо упомянуть, что не относится к тем случаям, где ограничение 20 км/ч, так как другое нарушение ПДД – превышение скорости в 2 раза.

Теперь наказание за движение в городе со скоростью 79 км/ч, на автостраде на скорости 129 км/ч – не существует. Тем не менее, власти планируют изменить, сообщил Autonews.ru со ссылкой на руководителя департамента транспорта Москвы Максима Списке.

Отметим, несмотря на то, что идея идет из столицы, печати, изменения, в случае одобрения, они влияют на все страны. Предложение уже отправлено на рассмотрение Госкомиссии по безопасности дорожного движения. По мнению инициаторов, наличие «бесплатного порога» влияет на показатели аварийности и смертности на дорогах Российской Федерации.

Соответствующая стратегия была принята премьер-министр Российской Федерации, Дмитрий Медведев, в начале 2018 года. По ее словам, число погибших в ДТП в 2024 году должна быть снижена до 4 человек на 100 тысяч населения, к 2030-му планируется достичь нулевой смертности на дорогах. На момент принятия акта показатель составлял 13,8%. Это означает, что работа властей по-прежнему много. Кстати, перед их предложения, направленные на улучшение представили ГИБДД и Росавтодор.

В ГИБДД, например, предложили использовать аппараты ЭРА-ГЛОНАСС для доказательства нарушений ПДД водителями и рассылки «писем счастья», а также использовать передай мне, обновить содержание медицинских аптечек и т. д. В Restore хотят увеличить время между ремонтами дорог до 12 лет, строить новые сооружения для отдыха водителей и ликвидировать «бутылочные горлышки».

Летом Kolesa.ru он сообщил, что в некоторых городах РФ ограничение скорости можно снизить до 30 км/ч, это из населенных пунктов Московской области, через которые проходят дорожки. Все дорожные знаки планируется повесить в игру, это была моя избыточного дорожными камерами.

Любопытно, что в начале этого года, звучали предложения об увеличении максимальной разрешенной скорости, правда, только на трассах. С идеей увеличить текущий лимит с 90 до 100-110 км/ч, то выступил глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Movie.