Добраться до дебют новой «Лады»: Renault объявил о начале продаж «Block» Dokker Stepway

Добраться до дебют новой «Лады»: Renault объявил о начале продаж «Block» Dokker Stepway

Российское представительство Renault объявило, что в первой половине 2019 года в продаже появится кросс-версия пассажиров «Block» Dokker. Но долгое время в нашей стране эта модель, вероятно, не остановится.

Год назад в России началась продажа «блокнот» Renault Dokker марокканской сборки грузовых машин и пассажирских модификаций. На фоне других зарубежных аналогов, модель пошла хорошо: с января по ноябрь этого года, продано 1702 пассажирские версии и 776 органических, то есть 2478 штук. Для сравнения, Citroen Berlingo нашел в тот же период, 382 покупателей, Fiat Doblo – 134, Peugeot Partner – 467, VW Caddy – 1430, но и является лидером в этом сегменте, конечно, самая доступная Lada Largus за одиннадцать месяцев реализовано 48 573 экземпляра. Если цены на Renault Dokker выходят в это время с отметки 889 тысяч, владелец Длинных не может быть всего лишь 540 900 рублей. Даже после того, как придет в январе, подорожание всех Лад на 2,5-3% Длинных останется самым доступным «Block» на российском рынке. К слову, отец планирует на ВИС-АВТО под Groove Лада Гранта, являются более дорогостоящими.

В общем, пока Dokker-это, в сущности, и не уходит модель, и возможности перевозки пассажиров между версиями и вовсе не предназначено для частников-для энтузиастов, которые ищут обширной семейной машины в изысканной упаковке. Что Dokker Stepway добраться до России, фирма Renault объявила в августе, но тогда не упомянул сроки. Теперь определил: в первой половине 2019 года. О ценах и комплектациях пока ничего не известно. Обычный Dokker, напомним, оснащается 1,6-литровым бензиновым двигателем «воздуха, мощностью 82 л. или 1,5-литровый турбодизель в 90 л. с. крутящий момент обоих двигателей становится достаточно 5-ступенчатая МКП. Версия Stepway отличается от других только защитным пластиковым обвесом «по кругу» и оригинальной отделкой салона. То есть, не был объявлен, даже семьи, чтобы Stepway правило, увеличивается его высота. Богатая предположить, что эта новинка будет предложено не менее одного миллиона рублей, в то время как 5-местный Largus Cross стоит сейчас 720 900 рублей, 7-местный – 745 900 рублей. У Acera 7-местной версии не предусмотрено.

Между тем, в ноябре стало известно, что АВТОВАЗ готовится изменение Длинные какой-то новой модели под названием Lada Будут, под которым, вероятно, относится к но это не Dokker – что даже богатый и на компьютере, внешний вид этого автомобиля. Тем не менее, нельзя исключать, что под именем Lada Van скрывает, но это не бюджетный компактный Lodgy, то есть, в сущности, то же Dokker, всего 7 мест. Понятно, что после запуска новой «Лады», который ожидается после 2020 года, объем продаж импортных Душ теряют всякий смысл, но пока что Dokker-это наиболее удобный, современный и дорогой, альтернативой Длинные, и за пару лет, она будет в состоянии вести к коробку Renault много денег.