Официально: срок оплаты скидки на штрафы полиции укладки

Официально: срок оплаты скидки на штрафы полиции укладки

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал сегодня, 28 декабря 2018 года, соответствующий проект закона, который уже был принят парламентом в трех чтениях и одобрен Советом Федерации.

Как Kolesa.ru и предполагал, глава государства решил преподнести скромный подарок автомобилистам к концу года. А вот подарок, даже без кавычек. Говорит о возможности расширения 20-дневный срок предоставления скидки на оплату штрафов для полиции в случае «письмо счастья» слишком долго шел к водителю по почте. Вероятно, предполагается, что это «ты противозачаточные таблетки ожидаемого повышения цен на автомобили, на бензин, на ОСАГО и т. д.

Скидку на оплату штрафов за нарушение правил дорожного движения на русские начали оказывать в начале 2016 года. Она составляет 50% и действует в течение 20 дней с момента заказа. Тем не менее, не все водители имеют времени, чтобы узнать о штрафа: иногда письмо задерживается из-за проволочек почты. Поэтому законодатели решили, что нужен был механизм, который продлевал срок по требованию владельца автомобиля. Получить «льготный период» в запросе водителя могут судья или должностное лицо, раньше писали указ.

Проект закона, подготовленный в Министерстве внутренних дел, чтобы выполнить постановление Конституционного суда Российской Федерации. Оно было вынесено после дела о проверке на соответствие нормам части 1.3 статьи 32.2 КоАП. Просил органа гражданин Юрий Расовой, что не смог уплатить в срок половины 500 рублей штрафа за то, что слишком поздно получила письмо счастья». Спрос был удовлетворен.

Теперь, после всех этих переговоров, Госдумы и Совета Федерации, а также подписание документа, Владимир Путин, должен вступить в силу. Это произойдет в начале следующего года, 7 января, поскольку, согласно действующего законодательства, федеральные законы, начинают работать позже, чем через 10 дней после его официального опубликования.

Стоит помнить, что скидка на штрафы не распространяется на всех нарушителей ПДД. Таким образом, не стоит ожидать, по ней, не которые снова поймали за грубое нарушение своего рода путешествие во дворе или в вождении в нетрезвом состоянии (не скидки и в отставку тебе нужен).

По оценкам полиции, с января по ноябрь текущего года было вынесено 122,2 миллиона заказов, из которых 119,7 млн. можно оплатить с 50% скидкой. Использовали эту возможность, не все, а лишь 65,7% владельцев автомобилей: в размере половины заплатил 78,7 млн. штрафов.

Недавно мы сообщали об инициативе президента Татарстана Рустама Рустам коренных народов, который предложил отменить скидки на штрафы ГИБДД вообще. Он посетовал, что в регионе только в 2018 году из-за этого недополучит 3 млрд рублей. Позже стало известно о еще один аргумент в защиту этого предложения: — о том, что скидка «Рассел» водителей, в конце концов, начали взимать плату половины выкупа, в качестве «оплаты» за превышение скорости. В свете продления льготного периода можно предположить, что идея главы Татарстана поддержки властей и не находит его.