Некоторые люди не должны носить очки по медицинским причинам

Некоторые люди не должны носить очки по медицинским причинам

Мария За | офтальмолог FCC MBA России

Рассказывает, стоит делать выбор в пользу линз для коррекции зрения.

«Многие люди, страдающие от проблем со зрением, предпочитают вместо очков носить контактные линзы. Важно отметить, что, как и очки, линзы должны быть правильно подобраны специалистом. Только в этом случае они не могут помешать видимости, и помочь им справиться с близорукостью или дальнозоркостью. Основным преимуществом контактных линз является то, что они воспроизводят движения зрачка, это исключает искажение изображения, изменить его размер, и его поле зрения.

При этом человек может продолжать вести активный образ жизни: заниматься спортом, включая плавание и другие; все виды отдыха и развлечений более комфортным. Нельзя не отметить и эстетический фактор — некоторые люди довольно трудно выбрать форму очков, и с помощью линзы, то проблема исчезает. Более того, существуют косметические цветные линзы, благодаря которой человек может легко изменить свой внешний вид.

Также существует ряд дефектов зрения, использование контактных линз является гораздо более эффективным. Например, при высокой степени дальнозоркости офтальмологи называют это ношение линз, а не очков.

Однако, наряду с преимуществами использования линзы, если недостатки. Так, некоторые люди достаточно трудно научиться стрелять и носить их, что увеличивает риск получения травмы. Не пренебрегайте правилами гигиены при ношении линз, в противном случае существует риск заражения или инфекции. Для того, чтобы избежать неприятных последствий, следует проконсультироваться с офтальмологом, который на примере покажет и объяснит подробно принцип работы линзы.