Отечественный препарат против гипертонии будет настоящая революция

Отечественный препарат против гипертонии будет настоящая революция

Российские ученые разработали новый препарат, не давая увеличить давление. Несмотря на распространение гипертонической болезни, врачи еще не знают, что это является причиной. Факторы риска включают: курение, злоупотребление алкоголем, малоподвижный образ жизни, стресс, неправильное питание, пишет «Газета.RU». Отечественный инструмент, ориентированный на лечение это стресс зависимой артериальной гипертензии. Как показали испытания, он дал стойкое снижение артериального давления от 10 до 12 миллиметров ртутного столба в течение 4-5 дней.

Известно, что в клетках сердца имеют бета-1-адренорецепторы (белки оболочки). Стимуляция этих белков дает увеличение силы и частоты сердечных сокращений, способствуя развитию гипертонии. Традиционно, врачи назначают средства блокировки данных белков (бета-блокаторы).

В отчете экспертов говорится: «строение рецепторов определяется геном ДНК. Но прежде, чем наследственная информация будет переведена в виде белка, она должна быть прочитана в виде мрнк, которая будет служить в качестве матрицы для синтеза аминокислотной последовательности белка. В случае стресса, повышает количество бета-1-адренорецепторов и соответствующей мрнк в клетках. Если блокировать матрицы для синтеза белка, можно избежать образования приемников и, следовательно, повышение артериального давления. Основываясь на этом принципе, был создан новый препарат.

Это комплекс наночастиц и короткой никотина последовательности (олигонуклеотиды). Наночастицы обеспечивают транспорт олигонуклеотидов в клетки, и олигонуклеотид связывается с мрнк, препятствует образованию белка, и количество рецепторов на клетках не увеличивается».