Персидский кроссовер Geely был родственником Volvo XC40

Персидский кроссовер Geely был родственником Volvo XC40

Китайская компания распространила тизеры своей кросс-купе. Паркетник стал первой моделью марки, на базе платформы CMA.

Новый кроссовер от Geely, пока известен под вещества индекс FY11, название игры модели объявят позже. Скорее всего, ВНЕДОРОЖНИК будет два названия для внутреннего рынка и экспорта. Внешний вид новинки разработан в композиции дизайн-центре компании. Напомним, команда дизайнеров Geely возглавляет Питер Был, который ранее работал в Volvo, является автором нынешней корпоративной идентичности «Поднебесной» марки.

В это время фирма выпустила три тизера кросс-купе и поделился сведения о «тележки». Как сказали в компании, FY11 – это первый автомобиль марки Geely, построенный прямо на платформе CMA (Compact Modular Architecture), которая была создана в Китае, вместе с volvo шведская марка принадлежит Джили). Та же «тележка» лежит в основе практики Volvo XC40 и модели бренда Lynk&Co (совместный проект Geely и Volvo).

Между тем, Джили есть другой платформе, созданной совместно с шведами — BMA (B-segment Modular Architecture), которая представляет собой, по сути, более дешевой модификации CMA. В «корзину» BMA основаны седан Geely Binrui и кроссовер Geely Binyue, обе модели уже доступны на рынке Китая.

Кстати, внешний FY11 давно не секрет: осенью прошлого года, на базе Министерства промышленности Китая, сделали фотографии модели в полный рост, тогда появились и свои особенности. Длина кросс-купе — 4605 мм, колесная база-2700 мм, т. е., в первом приближении, «китайский» превышает его отец не Volvo XC40 (4425 мм), а расстояние между осями у FY11 и «шведский» почти идентично (XC40 – 2702 мм). При этом паркетник Geely меньше, чем, например, BMW X4 (4752 и 2864 мм, соответственно).

1 / 2

Фотографии нового кроссовера Geely, проведенные на базе Министерства промышленности Китая

2 / 2

Фотографии нового кроссовера Geely, проведенные на базе Министерства промышленности Китая

Ожидается, что на внутреннем рынке персидский перекрестке FY11 подают с учит «красный галстук» 1.5 мощностью 177 лошадиных сил (255 Нм) — это совместная разработка с volvo, тот же двигатель, оборудованных Geely Binyue и Volvo XC40, это только «шведский» мотор выдает 156 л. с. и 265 Нм. Кросс-купе двигатель, вероятно, будет работать в паре с семиступенчатой роботизированной коробки с двойным сцеплением. Еще неизвестно, является ли Geely FY11 растяжение (XC40 колеса версия доступна, но Geely Binyue можно купить только в местонахождение соответствия). Также кросс-купе может получить гибридную установку.

Все подробности о FY11 компания Geely обещает раскрыть в ближайшее время. На экспорт новинка, безусловно, будет отправлять через полтора года после того, как она уходит в Китай. Отметим, кроссовер Geely Binyue должны принести в России, вполне возможно, что кросс-купе Geely мы тоже появится.