Аэропорты заплатил миллионы долларов за технологию защиты от дронов

Аэропорты заплатил миллионы долларов за технологию защиты от дронов

В аэропорту Гатвик декабря 2018 года в Южной Англии не работают по 36 часов из-за неожиданно появился в небе беспилотники. Из-за опасности столкновения пассажирского самолета с беспилотников были отменены около 1000 рейсов, в результате более 140 000 человек были вынуждены десятки часов ждать возобновления работы. Ситуация наглядно показали властям, как крошечный самолет, подлетевшим слишком близко к ВПП могут быть большие помехи. В этой связи, два аэропорта объявили о начале использования технологии для быстрого отслеживания и уничтожения беспилотных летательных аппаратов.

Новая технология вооружила английский Гатвик и Хитроу. Сообщается, что они вложили миллионы долларов на какие-то «военного класса» устройство, которое не позволит подойти беспилотника на землю взлетами и посадками самолетов. Его точное имя неизвестно, но принцип его действия очень похож на купол дрон, он был использован для поиска для дронов во время инцидента декабря в Гатвик.

Купол беспилотник способен отслеживать небольшие летающие объекты в радиусе около 10 километров и блокировать связь между устройством и управляющего им оператора. Развитие системы занимается израильская фирма Rafael, кто считает, что она справляется с нейтрализации враждебных дронов, используемых для воздушных атак и шпионских операций. Известны случаи, когда преступники использовали дронов для передачи посылок в тюрьмы, и, снова, сорвать пассажирские рейсы.

Дронов вблизи аэропортов, очень опасно. Столкнулся с небольшой беспилотник, самолет может врезаться в октябре-это доказали ученые из научно-исследовательского института Университета Дейтона. В опубликованном видео можно рассматривать как летательный аппарат мощно лупил крылом самолета и повредить его внутренние детали.

Хотите знать больше о науке и технике? Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который публикует материалы не на сайте!