ИИ будет создан в миллионы раз больше рабочих мест, чем он уничтожит

ИИ будет создан в миллионы раз больше рабочих мест, чем он уничтожит

За последние несколько лет искусственный интеллект развился так быстро, что теперь не проходит и месяца без достойного освещения прорыв в области ИИ. В различных областях, таких как перевод речи, медицинской диагностике и игры, компьютеры начинают превосходить людей. И точно так же, все чаще говорят о том, как ИИ повлияет на занятость населения. Некоторые опасаются, что развитие искусственного интеллекта, людей будет меньше и будет увеличиваться число безработных экономически не могут конкурировать с автомобилями.

Этот интерес, хотя понятно, беспочвенны. Кроме того, искусственный интеллект будет величайшая работа, которую когда-либо видел мир.

Искусственный интеллект: бастовать или нет?

С одной стороны, это можно оправдать тех, кто предсказал массовую потерю рабочих мест для искусственного интеллекта. Это очень легко представить, что имеющиеся вакансии будут меняться под давлением новых технологий, а это очень трудно представить, что новые рабочие места, это новые технологии позволят нам.

Но если вы думаете об этом, радикальный технологический прогресс-это не новое явление. Технология была разработана без остановки в течение 250 лет, и уровень безработицы в США остался на уровне от 5 до 10% почти все время, даже когда радикально новых технологий, таких как пар и электричество.

Но зачем смотреть на паром или электричеством. Просто посмотрите в Интернете. 25 лет назад, в 1993 году. Веб-браузером Mosaic, был выпущен и фраза «сидеть в интернете» был пару месяцев.

Если кто-то спросил вас, какой будет результат соединения миллиарды компьютеров в гигантскую сеть общего протоколов, можно представить, что вам придется отправить по электронной почте меньше писем, и сеть вынуждена читать меньше газет. Вы сможете сделать покупки в интернете. Если вы были особенно дальновидные, можно даже предположить, что эта технология негативно скажется на работе туристических агентов и брокеров. Было бы легко предположить, что интернет уничтожит рабочие места.

Но сегодня мы знаем, что произошло на самом деле. Конечно, все изменилось. Но изменения были неожиданными. Появились тысячи новых компаний стоимостью в триллионы долларов. Мы улучшили почти все на планете, который включал эту технологию. Десятки новых профессий, начиная от веб-дизайнеров до специалистов по обработке данных и интернет-маркетологов. Затраты на открытие бизнеса по всему миру резко упали, а стоимость общения с клиентами и потенциальными клиентами снизилась почти до нуля. Огромным хранилищем информации стали широко доступны и используются предпринимателей по всему миру.

Однако, Да, мы пишем письма меньше и покупать меньше газет.

Развитие искусственного интеллекта

И вот приходит новая, еще более разрушительной во всех смыслах технологии: искусственный интеллект. И опять мы слышим старую песню: «он будет отнимать рабочие места».

Давайте посмотрим на типичный банкомат. Если бы вам пришлось выбирать технологию, которая бы посмотрел, как она собирается заменить всех людей банкоматы установлены прямо. Тем не менее, сотрудники банка сегодня значительно выше, чем банкоматы. Как так? Да все просто: банкоматы позволяют снизить расходы на открытие филиалов банка, банки открыли больше филиалов, пригласив больше людей.

Точно так же, ИИ создаст миллионы рабочих мест, что значительно превосходит наше понимание. Например, АИ станете экспертом в сфере языковых переводов и увеличит спрос на людей-переводчиков. Почему? Если стоимость нормального перевода будет падать почти до нуля упадет, а стоимость ведения бизнеса с теми, кто говорит на других языках. Таким образом, мы будем расширять бизнес за рубежом, создавая больше работы для людей-переводчиков. ИИ может делать простую работу, но для детальной проработки потребностей людей.

Кроме того, появление и распространение AI обещает быстрее, чем в среднем, рост количества рабочих мест во многих профессиях, которые, казалось бы, можно заменить AI: бухгалтеров, судебных экспертов, геологов, технических переводчиков, веб-разработчиков, медсестрами и другими представителями клиентов. Эти территории придется нанимать новых людей, не смотря на AI, и благодаря ему.

Но, как и в случае Интернета, реальные рабочие места появляются там, где наше воображение не способно увлечь нас.

Электричество изменило мир как механическую силу, как конвеер. Никто сегодня не может точно сказать, что мы были бы лучше без этих технологий. Они улучшили нашу жизнь, создали рабочие места, увеличена заработная плата. Искусственный интеллект больше электроэнергии, чем механизация и все, что было до него.

Вот как свободной экономики, и поэтому мы никогда не заканчивая работу из-за автоматизации. Мир всегда будет иметь такую же работу, как и покупатели, и продавцы.