Кес | на выставке электроники демонстрируется уникальная роботизированная хлебопекарни

Кес | на выставке электроники демонстрируется уникальная роботизированная хлебопекарни

Многие согласятся, что нет ничего лучше, чем аромат и вкус свежеиспеченного хлеба. Но если вы не готовы делать свою выпечку самостоятельно, то единственное решение-это пойти в ближайшую кондитерскую. Проблема в том, что не везде есть пекарни, где можно всегда купить свежий хлеб. Так что вам придется выбирать: либо сама печь, либо пойти обычным хлебом в ближайший супермаркет. Компания Уилкинсон выпечки компании, пришедшие на выставку электроники CES-2019, есть и другое решение – полностью роботизированный мини-пекарня называется Breadbot.

Новинка привлекла к выставке довольно большой интерес со стороны посетителей. Впрочем, это не удивительно, ведь не требует присутствия человека-оператора и пекари, чтобы контролировать процесс – и декларируемые технические характеристики и возможности, которые может приготовить буханку свежего хлеба каждые 6 минут.

Основой машины является использование декомпрессора, и мини-печки, которая нагнетает нужную температуру, чтобы сделать тесто и дрожжи подошли, и пользователь может предварительно настроить все аспекты и тонкости процесса выпечки. Задать нужные параметры и добавляя необходимые ингредиенты (устройство способно выпекать различные виды хлеба: белый, черный, цельнозерновой, и т. д.) машина будет делать все остальное за вас: замесит тесто, пусть приходит, я буду разделить его на кусочки и поместите в форму для выпечки. Как только свежий хлеб будет готов, он отправится прямиком в близлежащий торговый автомат. Журналисты, которые посетили стенд с уникальной роботизированной хлебобулочные, отметил, что хлеб действительно получается очень вкусный.

Для подготовки каждой буханки хлеба требуется около 90 минут времени, а потому, что машина работает без остановок и готовит несколько батонов, булочной может производить до десяти буханок хлеба в течение одного часа. В компании отметили, что максимальная производительность устройства составляет до 235 буханок хлеба в день. Следует добавить, что аппарат оснащен сенсорным дисплеем, который по запросу пользователя информации о том, когда был приготовлен тот или другой буханка хлеба, находит его состав и срок изготовления.

Конечно, дома такую вещь покупать вряд ли кто-то будет, даже несмотря на то, что он очень компактный для такого размера устройства и универсальность. В свою очередь, Уилкинсон выпечки компания больше ориентирована на продуктовые магазины и супермаркеты, где вместо нормального хлеба в пластиковый пакет покупателей будет возможность приобрести действительно свежий хлеб.