Укрепление обороны Крыма вызвало «нервную» реакцию США в Черном море

Присутствие в Черном море корабль американских ВМС «Форт Макгенри» не является серьезной угрозой для безопасности России, хотя и направлено на дестабилизацию ситуации. В любом случае, ВМФ России следит за ситуацией и готов к любым поворотам. Так считает заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова, доктор политических наук Андрей Кошкин.

Присутствие ВМС США судно «Форт Макгенри», в ночь перед приездом в Черном флота, контролирует сторожевой корабль Черноморского флота «Пытливый». Об этом сообщило Министерство обороны. «По состоянию на 9:30 (мск), «Форт Макгенри» вошли в румынский порт Констанца, — отметили в ведомстве.

Ранее в пресс-службе ВМС США в Европе заявил, что корабль вышел в море на «патруль» и будут проводить «операции с союзниками по обеспечению безопасности и стабильности в Европе». Месяц назад американские СМИ сообщили, что Министерство обороны намерено отправить в Черное море военный корабль из-за инцидента в Керченском проливе.

В свою очередь, специальный посланник Госдепа в Украине Курт Волкер выразил мнение, что Соединенные Штаты должны рассмотреть вопрос об увеличении своего присутствия в Черном море. Он также заявил, что США поставляет летальное оружие в Киев.

Символ «поддержка»

Суда заходят в воды в соответствии с Конвенцией Монтре, на 21-й день, но они, конечно, выполняя определенные миссии поддержки — как заявили американские адмиралы, «Форт Макгенри», это будет символизировать поддержку Украины, заявил Андрей Кошкин.

«Есть около 500 морских пехотинцев, есть и зенитные ракетные установки, но корабль старый, ему более 30 лет, так что он не какой-то судостроительный «Авангард». Это просто корабль-док, который имеет пять лодок для высадки», — сказал эксперт.

Не угроза, а дестабилизация

Да, какой-то официальной поддержки для Украины на Черном море, ша осуществляется. Но российский флот достаточно силен не только сопровождать, но и для нейтрализации возможной угрозы со стороны этого корабля. Хотя, сказал кот, вряд ли Соединенные Штаты пытаются создать опасный — «они destabilisateur ситуация, но намного более нервной, чем мы».

В любом случае, «Форт Макгенри» вы должны быть готовы к тому, что мы будем сопровождать его в соответствии с действиями, которые обеспечили бы безопасность наших интересов, — сказал эксперт.

На высоком уровне

После воссоединения Крыма с Россией на территории региона нуждается в обеспечении безопасности, учитывая нынешнюю ситуацию. Мы говорим о возможного проникновения диверсионных групп из Украины, постоянные угрозы для киевской власти, это было учтено в военном строительстве в Крыму.

«Плюс Крым должен обеспечить надежность от моря, и сегодня, корабельной группы ВМФ РФ, который расположен в Черном море, крепления крышки со светом заката и более серьезные, чем «Форт Макгенри,» корабли», — заявил Андрей Кошкин.

Все, что нужно сделано и сделано на высоком уровне, адекватно возможной дестабилизации вооруженных сил, входящих в НАТО, подчеркнул эксперт ФБА «Экономика сегодня».

В конце декабря президент Украины Петр Порошенко решил расширить зону контроля в Черном море с 12 до 24 миль. Закон призван «гармонизировать» наши морские законы с положениями других странах Черного моря. Кроме того, он направлен на борьбу с контрабандой и незаконной перевозкой груза.

«Прилегающая территория Украины-это территория открытого моря, прилегающая к территориальному морю, внешняя граница которой находится на расстоянии не более 24 морских миль, отмеряемых от исходных линий», — отмечается в тексте.

В Госдуме отреагировали на решение. По словам члена Комитета по международным делам Антон Морозов, Киев таким образом хочет «политизировать» вопрос Керченского пролива. Кроме того, принятие проекта постановления позволит создать новое беспокойство и провокации «ни к чему хорошему не приведет».

Следуйте за нами на Яндексе