В Чечне планируют запуск производства «под ключ» ГЭС

На территории план Чечне запустили производство гидроэлектростанций «под ключ». Проект подготовлен региональной группы и холдинг-компании RIM совместно с партнерами из австрийской компанией Global гидро Энергия ГмбХ.

Как отметил директор профильного департамента корпорации Вадим Роднянский, стороны подписали совместное соглашение. При реализации контракта, российская сторона намерена использовать технологии, предоставляемых зарубежными партнерами.

«Мы будем выпускать турбины мощностью от 100 кВт до 25 МВт для реализации на территории Северо-Кавказского федерального округа и в целом России», — сказал он, отметив, что проект полностью отвечает интересам России в области импортозамещения. Доля импортных товаров в общем объеме не превысит 30%.

Эксперты планируют приступить к реализации плана в этом году. Поддержку инвесторам оказывают Министерство промышленности Республики. Кроме того, группа партнеров компании RIM будет обучать работников из Чечни, которые будут обслуживать станцию. Обучение будет проводиться онлайн.

Роднянский добавил, что аналогов такого производства модульных решений в России, передает ТАСС.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о планах по запуску прямого рейса из Саудовской Аравии в Грозный.

Следуйте за нами на Яндексе