Что такое даркнет и как туда ехать?

Что такое даркнет и как туда ехать?

Закон старается следовать большинство людей. Но где есть правила и ограничения, они всегда готовы работать вокруг него. Сегодня Интернет является неотъемлемой частью жизни миллиардов людей. Но большинство из них не подозревают, что такое Всемирная паутина и своя темная сторона – темная сетка.

 

Что такое даркнет?

Так называемые скрытые от пользователей сети, в которой соединение осуществляется между доверенными партнерами на основе нестандартных протоколов и портов. Даркнет (даркнет, англ. — «скрытая сеть», «темная сеть», «теневую сеть») базируется на анонимности пользователей, которые создают виртуальные зашифрованные туннели.

Сам термин появился еще до Интернета. Еще в 1970-х, даркнет называется сеть, существующие помимо сети ARPANET. Впоследствии она стала глобальным средством связи. Даркнет может получить из сети ARPANET определенную информацию, но их адреса скрытое, недоступное извне запросы. Широко используемый термин «даркнет» был в 2002 году, после того, как сотрудники Microsoft о будущем распространения информации. Обозначили основные принципы существования замкнутых сетей. С тех пор, даркнет начал писать крупнейших СМИ. Эта часть интернета стала атрибутом распространение файлов, защищенных авторскими правами, и сокрытия преступной деятельности в сфере информации.

Где есть место и тайне, есть также сталкеры, утонув в нем. Даркнет породил целую подпольную субкультуру с рынка препараты, конфиденциальная информация, эротический чат, сообщества анархистов, садистов, расистов и прочих подобных групп. Будучи изгоями в обществе, они приобретают свободу в даркнете. Именно здесь можно за криптовалюту для покупки компромат на известного политика или его переписку, интимные фото звезд, чтобы найти рискованным вне закона работать, сохраняя свою анонимность. В этой части сети есть ресурсы по продаже поддельных документов, номеров на автомобили, поддельные клон SIM-карты. Здесь вы можете заказать услуги хакера или атаку на сайт конкурента. Специалисты по кибербезопасности с помощью поисковых систем проанализировали часть даркнет. Половина сайтов не активен, а третий был найден нелегальный контент. Исследования показали, что самый популярный в даркнете сайты для наркотиков и финансовых преступлений. Однако многие ресурсы в целях обеспечения анонимности жить в течение ограниченного времени.

 

Как зайти в даркнете? Какая программа нужна?

В Сети часто изображается как айсберг, где видимая часть-это популярные сайты, социальные сети, и вся информация для поиска. Подводная часть-это глубокая паутина. Эта часть сети рядовому пользователю не видны. В частных форумах и чатах банкам доступ к информации закрыт, включая поисковики. И ниже такая же Даркнет, будучи дне информации «айсберг».

Его домены в обычном браузере не открыть, а адрес вообще может быть случайным набором символов, или кодом. Для доступа к теневой части интернета потребуется специальное программное обеспечение. Самым простым вариантом будет использование браузера Tor.

В даркнете, как в обычном онлайн-используемые Домены (например .лук или .в I2P), однако сайты с такими доменами невозможно перемещать с помощью обычной сети и стандартные браузеры Chrome, Интернет Эксплорер или сафари и т. д. Для URL-адреса сайта из даркнета часто используется случайный набор символов или кода. Например, на сайте: facebookcorewwwi.лук-это зеркало социальной сети Facebook в даркнете. Адрес не может быть открыт в обычном браузере.

Сайтов даркнета индексируются поисковиками, но это, конечно, не просто обычный гугл или Яндекс.

Первый шаг к знакомству с «темной сети» на русском языке поможет сделать каталог даркнет ресурсом – Hodnota.

 

Можно ли пойти в Даркнете с точки зрения закона?

Дайвинг в этих глубинах интересно, а это законно? В этом случае средний пользователь не отвечает, то что можно сказать о создателях инструменты для обхода блокировок и других сомнительных услуг. Тот же Тор в России запрещена. Попробуйте заглянуть в даркнете и задать ему вопрос о хакерском форуме не преступление, но многие действия могут подпадать под статьи Уголовного кодекса: продажа данных кредитных карт, препараты и конфиденциальная информация.

Любопытство часто заставляет пользователей, а из-за даркнет может быть опасно. Некоторые сайты эксплуатировать еще не найдена уязвимость разработчики. Работать с Tor, пользователь становится частью распределенной сети, которая могла бы сделать в данный момент какое-то преступление: подбор пароля, удаленной атаки и т. д. И конечно, не стоит скачать с derketa некоторые файлы, а открыть или запустить их. Вероятность наличия вирусов значительно выше, чем в открытом интернете. Тем не менее, кто-то ради информации и готова рисковать. И предложения на даркнет-это не всегда совершенные честно – жаловаться будет некому и никто не.

Даркнет-это интересная, но рискованная часть Интернета. Да, и «секретная» информация часто присутствует в открытом доступе. Даркнет-это отличный инструмент для людей, желающих вести свою деятельность в тайне от правоохранительных органов и посторонних глаз. Современные информационные технологии позволяют существовать и быть частью сети.