Tematycznego: ледяной объект, который мы нашли за Плутоном, напоминает снеговика

Tematycznego: ледяной объект, который мы нашли за Плутоном, напоминает снеговика

В то время как вы празднуете Новый год и Рождество, космический аппарат НАСА на 6 миллиардов километров от Земли, дарит нам свои первые снимки крупным планом, которые попали в далекий объект, к которому он когда-либо достигал человек. Считалось, что она состоит из двух долей. И вы не поверите, но он действительно напоминает натуральный снеговика, даже слегка красноватый, в Рождественские цвета. Ультима Туле, крошечный ледяной объект, который состоит из слияния двух сфер, одна из которых в три раза больше, чем другие. Его длина составляет 33 км.

Снеговик на краю Солнечной системы

Космический аппарат «Новые горизонты», тот самый, который прислал нам снимки Плутона три с половиной года назад, пролетел мимо древних, таинственный объект буквально на Новый год. Однако из-за удаленности объекта, находящегося на расстоянии 1,6 миллиарда километров от Плутона — информация и качественные снимки начали поступать к нам недавно.

Во вторник, размытые снимки, сделанные в предыдущий день показал, что Ультима Туле напоминает шар для боулинга. Но позже выяснилось, что шар исчез, и там был снеговик.

Небесный объект под названием Ультима Туле — что означает «за пределами известного мира» даже до того, как стало ясно, что один объект или два. Но теперь у нас есть фотографии, ученые назвали большую сферу Ультимы, и мало Туле.

Туле в поперечном сечении около 14 километров, и Ultima составляет около 19 километров.

Ученый Джефф Мур из Исследовательского центра Эймса в NASA заявили, что в двух областях образуются, когда частицы льда с камушками слились в космосе миллиарды лет назад. Потом сфера пришла в движение в направлении навстречу друг другу, пока не слились, или даже склеены.

Несмотря на тонкую зону подключения, две доли «твердо держаться» вместе.

Сам объект занимает 15 часов, чтобы завершить революцию. Если он вращается быстрее, шар взорвется. Однако ученые нашли менее 1% всех данных, собранных «новые горизонты», есть еще два года сбора.