видео дня: посадка китайского модуля на обратной стороне Луны

видео дня: посадка китайского модуля на обратной стороне Луны

3 января луноход «Юйту-2» впервые вышел на поверхность Луны для этого в декабре прошлого года Китай запустил аппарат Чанъэ-4, который должен провести первый полет на темную сторону Луны. Сегодня Китайское национальное космическое управление (КНКУ) опубликовано полное видео посадки Лунохода — до спускаемого аппарата и марсохода был «в спячке» из-за высоких температур, которые могут повредить электронику.

«УТУ-2» и «Чанъэ-4» не только фотографировали друг друга и дали уникальные кадры с обратной стороны Луны, но смогли отправить видео, которое вы можете смотреть весь процесс спуска спускаемого аппарата на лунную поверхность.

«Все, что я вижу-это ты!» Китайский Чанъэ-4 посадочный модуль и марсоход Йуту-2 фотографировать друг друга, отмечая успех #ChangE4 миссии pic.twitter.com/5Qxb2jW7rN

— CGTN (@CGTNOfficial) 11 января 2019.

Кстати, это видео. Выглядит завораживающе!

#HistoricMoment: смотреть, как Чанъэ-4 зонд совершает мягкую посадку на дальней стороне Луны. Китайское национальное космическое управление (КНКУ) в пятницу опубликовала первое видео из лунного посадочного модуля, который приземлился на ранее Агадир сторона Луны на 3 января. pic.twitter.com/8TSpyPo3iM

— Жэньминь жибао, Китай (@PDChina) 11 января 2019.

Удивительно, как ловко действовал модулем автоматизации, который сканировал поверхность спутника, чтобы выбрать оптимальное место для посадки и избегать опасных участков почвы. Спускаемый аппарат завершил второй частью китайской зондирования программу Луны «Чанъэ». Сейчас марсоход для изучения геологических образцов, собрать их и вернуться на Землю.

Подготовка к космической программе Китая началось в мае 2018 года, запуск уникального спутника связи», Zhuazao» («Сороки мост»). Он способен поддерживать соединение между модулем «Чанъэ-4», первая миссия на темной стороне Луны, и Центр управления полетами в Пекине.

Как ты живешь? Пожалуйста, поделитесь своим мнением в нашем чате телеграмма.