видео | автопилот Тесла помог избежать аварии в гололед

видео | автопилот Тесла помог избежать аварии в гололед

Еще летом 2018 года, автоматическая система вождения Тесла был сочтен недостаточно развита, чтобы позволить ей управлять автомобилем без вмешательства водителя. Компании обещали улучшить в августе и, кажется, действительно сделали большую работу по совершенствованию технологии. Об этом свидетельствует видео, сделанное одним из владельцев модель электромобиля Tesla 3 — видеорегистратор запечатлел момент, когда автопилот был возвращен автомобиль в своей полосе движения во время заноса на обледенелой дороге.

Водитель автомобиля по имени Эрик Лаферриер заявили, что инцидент произошел во время езды по шоссе недалеко от канадского города Монреаль. На скользкой дороге его занесло на две полосы вправо, но автоматическая система управления легко вернул автомобиль на место и помогли избежать дорожно-транспортных происшествий. Считается, что главные роли исполняют маневр системой контроля тяги и полноприводной.

Другие авто производители также способны контролировать аппетит. Однако, Эрик уверен, что модель 3 Тесла был способен на большие дела, чем у конкурирующих электромобилей:

Я никогда не прикасался к рулю, все было сделано на систему автоматического вождения. Руль двигался так быстро, что я позволила машину, чтобы справиться с ситуацией самостоятельно.

Эрик не первый владелец модели Tesla 3, уверены в необыкновенных способностях автомобиля. В августе 2018 года, автор YouTube-канала Тесла канадец заверил, что автопилот в буквальном смысле спасли ему жизнь. Видео ниже показывает, как он увернулся от машины, обогнать его на скорости около 150 км/ч.

Технологии Тесла впечатляет, но даже сама компания не рекомендует полностью доверять автоматическим управлением. Водитель должен быть внимательным на дороге и быть готовыми схватить руль и взять под контроль.