Еще не «китаец»: собственность бренда Geely «Протон» представил вторую новинку

Еще не «китаец»: собственность бренда Geely «Протон» представил вторую новинку

Малазийская марка секретарша обновленный компактный «океан» Iriz. Модели изменился внешний дизайн, и вот, ранее двигателей.

В 2017 году компания Proton, крупнейший автопроизводитель Малайзии, перешла под контроль холдинга китайский Geely. Первая новая модель, которая вышла на местный рынок после того, как бренд купили китайцы, стал кроссовер «Протон» X70, который дебютировал в конце 2018 года. Правда, не является независимым и развития паркетник-это немного за причиненный ущерб копию Geely Boyue (в России – Atlas). В настоящее время идет вторая новинка – рестайлинговый хэтчбек Iriz.

1 / 2

Обновленный Протон Iriz

2 / 2

Обновленный Протон Iriz

Тем не менее, китайцы едва успели приложить руку к компактный, потому что «океан» длина 3920 мм выпускают с 2014 года, а первое обновление пережил в 2017-м. Нынешний рестайлинг принес Iriz других радиатор решетка радиатора и бампера, другие фары и светодиодные полоски дневного света хода. В багажной двери вместо эмблемы не появится надпись с названием марки (например, cross Протон X70), на крыше вместо антенны теперь красуется «плавник». В салоне установлена новая мультимедийная система с голосовым управлением, инструменты изменились субстрат, еще заменил рычаг переключения передач.

1 / 2

Обновленный Протон Iriz

2 / 2

Обновленный Протон Iriz

Об изменениях в двигатель из серии в «Протон», пока тишина. Вероятно, электродвигателей, Хэтч предыдущих: бури cd Iriz оснащен бензиновыми четырехцилиндровыми «воздуха» 1.3 (94 л. с) и 1.6 (107 HP). Первый двигатель работает в паре с пятиступенчатой «механикой» или вариатором, второй сочетается только с CVT.

Полную презентацию этот прекрасный Протон Iriz проводиться в ближайшем будущем, в рамках премьеры объявлены и цены. Цена выше создают в термины местной валюты на наши деньги составляет около 640 000 рублей от цены, обменный курс является очень привлекательным для Малайзии.

1 / 3

Бури Протон Iriz

2 / 3

Бури Протон Iriz

3 / 3

Бури Протон Iriz

Между тем, текущее обновление может стать последним для Iriz: не исключено, что в будущем «Протон» полностью перейдет на выпуск за Совет автомобилей Geely и актуальные модели бренда малайской снимут с производства.

Кстати, вместе с Протон китайцы еще купил и британский Lotus (принадлежит Протонов 1996). Новые «Lotus» должны появиться после 2020 года, в своем издании, хотят установить на небе.