В Госдуму на рассмотрение поступил новый проект закона о вакцинации

В Госдуму на рассмотрение поступил новый проект закона о вакцинации

Чиновники требуют, чтобы правительство каждый год по итогам второго квартала представлять официальный государственный доклад о реализации иммунной профилактики в нашей стране и о реализации национального календаря профилактических прививок, передает «Премиум».

В документе предусматривается введение административной ответственности за распространение в средствах МАССОВОЙ информации клеветы на вакцины. Автором данного проекта закона выступил член комитета государственной Думы по бюджету и налогам Айрат Arrow. По его словам, чаще всего люди отказываются от вакцинации приличия. «Многие люди пренебрегают объективной информацией, и кроме того, благодаря ресурсам в сети достаточно активно, и так называемый искусственный холле, больше говорит о осложнений в связи с вакцинацией, а не на свои преимущества», — комментирует Arrow.

Геннадий Онищенко, бывший глава Роспотребнадзора считает также необходимым, чтобы предотвратить распространение слухов об опасности вакцинации. Он уверен, что этим должно заниматься Министерство развития цифровой коммуникации и связи. Правда, по ее мнению, выделять прививки, в состав преступления необязательно, ведь такой состав трудно выявить и трудно управлять. Кроме того, в разработке еще один проект закона, позволяющий держать работников здравоохранения основывается на локти вакцинации и зла, отражение информации об иммунизации в медицинской литературе.