В России начали разрабатывать новейшую пушку для танка «Армата»

В России начали развиваться новейшие пушки танка «Армата».

Соответствующую информацию приводит РИА Новости. Отечественное оружие танки базируется на 125-мм гладкоствольная пушка. За последние 40 лет продукт прошел ряд изменений, чтобы улучшить его тактико-технические характеристики. В настоящее время разрабатывает пистолет высокой интенсивности для танка «Армата», по словам сотрудников «3 ЦНИИ Минобороны России».

В 2019 году новейший российский танк будет проходить государственные испытания. Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Юрий Борисов заявил, что российские вооруженные силы не будут массово закупать боевые машины на платформе. Вместо этого, военные будут тратить меньше средств на модернизацию Т-72 и других танков, имеющихся на вооружении.

Минобороны России ранее заключили контракт на покупку 132 Т-14 и Т-15 на платформе «Армата». «Уралвагонзавод» завершить поставки до конца 2021 года.

В конце января СМИ сообщили, что параллельно с «Арматой» в Санкт-Петербурге разрабатывают альтернативную версию основного боевого танка третьего поколения.

Следуйте за нами на Яндексе