Вакцина оспы, дал мощный инструмент от рака

Вакцина оспы, дал мощный инструмент от рака

Российские ученые из Института биологии и фундаментальной медицины россии и Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» сообщила о завершении доклинических испытаний новых противоопухолевых препаратов на основе обычной вакцины для вакцинации.

Было установлено, что наиболее эффективно новое средство действует на рак молочной железы и рак мозга (glamour), сообщает «Российская газета». Комментирует вице-директор Института химической биологии и фундаментальной медицины россии Владимир Рихтер: «Вместо двух жизненно важных генов вируса, мы вставили гены, которые производят интерес белка, знать, иммуностимулирующий протеин и белок-убийцу, который уничтожает раковую клетку».

Известно, что испытания были проведены на животных с привитыми человеческими опухолями. И, например, гламур — один из самых агрессивных и трудно раков — удалось полностью вылечить. Инструмент живет и размножается в опухоли, пока она не разрушит, не распространяясь на другие органы и ткани организма. Первая фаза клинических испытаний должна пройти этим летом.