Орбитальные столы Лары Бохинц

  • Дизайн
  • Новости

Орбитальные столы Лары Бохинц

Британский дизайнер словенка Лара Бохинц открыла свою мебельную линию, запустила марку украшений, успев поработать с Gucci, Lanvin и Cartier. Новую коллекцию столов Лара спроектировала на «орбитальную» тему, не забыв сослаться на наследие Баухауса и простую геометрию.

«Небесные» столы Orbit имеют металлический каркас. Медные поверхности патинированы, чтобы получить сине-зеленоватый оттенок. Столик Orbit имеет две полукруглые поверхности, разделенные U-образной кривой, предназначенные для хранения журналов. По мнению дизайнера, ее целью была ясная форма, но составленная из стильных, сложных частей.

«Я всегда была очарована геометрией, а также чистыми и простыми формами. Для своих столов Orbit я сравнивала изогнутые формы с линейными структурами, — говорит Бохинц. — На меня по-прежнему влияет чистая геометрия и дизайн Bauhaus, ориентированный на производство. Я часто работаю с металлом, исследуя его универсальность и устойчивость».

Поверхности были вырезаны лазером из медных листов и патинированы для достижения «интенсивного, но воздушного» сине-зеленого оттенка. Каждое изделие было изготовлено в сотрудничестве с лондонской галереей Matter of Stuff.