Управляющий структуры ГК «Сумма» попросил АСГМ освободить его от должности

Михаил Андреев является временным управляющим ОАО «Глобалэлектросервис» с августа 2018 года. В марте 2019-го он подал ходатайство о прекращении своих обязанностей.

Заявление об освобождении Михаила Андреева от должности временного управляющего «Глобалэлектросервиса» (входит в группу компаний «Сумма») рассмотрела судья АСГМ Дарья Сулиева. Заседание по этому ходатайству пройдёт 25 марта. Саморегулируемой организации поручено представить кандидатуру нового арбитражного управляющего, говорится в определении (дело № А40-69663/2017).

Процедуру банкротства – наблюдение – ввели в отношении «Глобалэлектросервиса» 24 августа 2018 года. Тогда же утвердили временного управляющего.

В этом сюжете

  • Суд арестовал $750 млн на счетах Магомедовых
    21 января, 18:00
  • Структура «Суммы» подала иск к братьям Магомедовым на 17 млрд рублей
    21 ноября, 13:35
  • Братьям Магомедовым предъявили обвинение
    11 мая, 9:33

Совладельцами группы «Сумма» являются братья Зиявудин и Магомед Магомедовы. Их обвиняют в организации преступного сообщества, хищении 2,5 млрд руб. и растрате. Ранее суд продлил их арест до 30 марта.

По версии СКР, Зиявудин Магомедов был лидером преступного сообщества, а Магомед обеспечивал политическое и силовое укрытие. Всего в деле семь эпизодов, два из них связаны с подготовкой к чемпионату мира по футболу 2018 года. Следствие считает, что через «Глобалэлектросервис» Магомедовы похитили бюджетные средства, выделенные на строительство стадиона на острове Октябрьский. Братья также участвовали в махинациях при благоустройстве острова Крестовский, где находится «Зенит-Арена». В рамках расследования правоохранители арестовали $750 млн на счетах фигурантов.

Группа «Сумма» объединяет активы в портовой логистике, строительстве, телекоммуникационном и нефтегазовом секторах. Штаб-квартира находится в Москве.