Кожа может рассказать вам о вашем склонность к депрессиям

Кожа может рассказать вам о вашем склонность к депрессиям

Стрессы и депрессии могут привести к довольно серьезным последствиям, но чтобы определить, кто склонен к развитию таких условиях очень сложно. Исследователи из университета австралийского города Ньюкасл уверены, что на наклона с высокой точностью можно сказать человеческой кожи. В частности, речь идет о реакции потовых желез на так называемого «акустического шока», когда человек пугается внезапного шума и долго не может успокоиться. Исследователи говорят, что чем дольше человек просыпается, тем больше он склонен к депрессии и стресса. Они доказали это в ходе эксперимента.

Обычно, когда человек слышит громкий хлопок, у него учащается сердцебиение, нарушается дыхание и повышенное потоотделение. С каждым повторением звук люди проявляют меньше страха и, как показали ранние исследования, чем дольше зависимость, тем слабее человека психологической устойчивости. Это, в свою очередь, как раз и указывает на предрасположенность индивида к развитию депрессии.

Чтобы проверить это, исследовательская группа под руководством профессора Евгения Наливайко, провели эксперимент. Во-первых, она опросила 30 молодых добровольцев и узнайте, что они думают о своем психическом здоровье. Затем ученые провели тест, в котором они подвергались со стороны акустического шока и проверил свою скорость привыкания на анализ потовых желез.

Результаты показали, что люди, считающие себя подверженными стрессу и депрессии действительно привыкаем к шуму гораздо более медленно, чем другие. Исследователи надеются, что этот метод распознавания склонен к психическим расстройствам, человек будет активно использоваться в военной сфере и образовательных учреждений принять профилактические меры.