Египетская компания будет восстанавливать инфраструктуру Ливии

Египетские компании будут восстанавливать инфраструктуру Ливии, как это было согласовано на заседании ливийско-египетской совместной торговой палатой.

Генеральный секретарь Федерации египетских торговых палат (FEDCOC) Алаа Эзз заявил, что Египет и Ливия договорились о привлечении египетских компаний из частного и государственного секторов в работу по восстановлению разрушенного в ходе Гражданской войны в Ливийской инфраструктуры, сообщает Аль-Ахрам.

Соглашение охватывает проекты в транспортной и туристической инфраструктуры, строительства жилья, здравоохранения и коммуникаций.

Для работы в Ливии уже начиная самой крупной египетской компанией Orascom Строительство и Арабские подрядчики и El Sewedy электрический. Каир готов оказать содействие ливийским властям помощь в получении кредитов до 20 млрд. долларов на льготных условиях со стороны международных финансовых институтов, включая Африканский банк развития, Европейский инвестиционный банк и Всемирный банк. Эти средства предназначены для ускорения экономического восстановления Ливии.

Напомним, что ранее стало известно о готовности Египта, чтобы обеспечить электроэнергией соседний Судан.

Следуйте за нами на Яндексе