Итальянская Eni нашла новое месторождение газа в Египте

Новое месторождение газа обнаружено в Средиземном море. Он находится в 50 километрах от Синайского полуострова, сообщила итальянская компания Eni.

Компании пока не могут оценить объем запасов газа на новом месторождении, однако, эта работа ведется. Начать добычу ресурсов будет как можно раньше после завершения оценки, подчеркивается в пресс-релизе компании.

Несколько лет назад, Эни также найдены в территориальных водах Египта, поля Зора. Это один из крупнейших в Средиземном море. Его запасы оцениваются примерно в 30 триллионов кубических футов. Египетские власти заявили, что при нынешнем уровне потребления газа, запасов хватит как минимум на 10 лет.

Египет активно сотрудничает не только с итальянской Eni, но с российским «Газпромом». Ранее в Каир и Москва договорились о намерении увеличить объемы поставок в Республику сжиженного природного газа (СПГ). Кроме того, Россия и Египет совместно работают над модернизацией крупных объектов, увеличение турпотока и создание российских промышленных зон.

Следуйте за нами на Яндексе