Растения научились распознавать химический и выжить на Марсе

Растения научились распознавать химический и выжить на Марсе

Растения имеют сложную структуру, и внутри них постоянно происходят различные процессы — при желании, их можно превратить в инструмент для выполнения различных технических задач. Например, из-за своей способности поглощать воду и растворенные молекулы, ученые смогут использовать их в качестве химических сенсоров, или чтобы сделать их пригодными для выращивания в суровых условиях Марса. Недавно исследователи из Университета Мельбурна продемонстрировала совершенно новый способ превращения растений в технологических инструментов.

Ранее ученым удалось создать nanobionics растений, которые могут вырабатывать энергию и даже обнаружения взрывчатых веществ. Для этого они использовали углеродные нанотрубки, но в новом исследовании ученые решили попробовать совсем другой класс материалов — металл-органической каркасной структуры (МОФ).

Они состоят из ионов металлов и органических молекул и кристаллической формы. Они считаются идеальными для улавливания и фильтрации воды и различных химических веществ. К сожалению, в кадре слишком велик для введения в состав растений, но исследователи сделали так, что они формируются непосредственно на предприятии.

Для этого они поставили частей растений в воду, в которой растворяют составные элементы МФ. Оказавшись внутри растения в процессе поглощения воды, элементы соединены в полную структуру, и доказала свою эффективность. Например, они дали заводам доступ к больше света для фотосинтеза и начал защищать их от ультрафиолетового излучения.

Все эти свойства могут быть чрезвычайно полезны, когда люди начали колонизировать Марс и решили выращивать урожай. По мнению исследователя Джозефа Ричардсона, так что вы можете даже вырастить урожай.