Глава Евпатории Андрей Филонов арестован

Фигурант дела о превышении должностных полномочий взят под стражу на один месяц и 28 суток.

Киевский районный суд Симферополя избрал главе администрации Евпатории Андрею Филонову меру пресечения на время следствия. Его арестовали до 31 мая, сообщает ТАСС.

В этом сюжете

  • ФСБ возбудила уголовное дело против главы администрации Евпатории
    3 апреля, 10:11

О возбуждении уголовного дела в отношении Филонова по ч. 3 ст. 286 УК («Превышение должностных полномочий») стало известно 3 апреля. 

4 апреля представитель прокуратуры на заседании по избранию меры пресечения Филонову заявил, что в отношении мэра возбудили ещё одно уголовное дело по аналогичной статье (ч. 3 ст. 286 УК). Материалы объединены в одно производство.

По данным УФСБ по Республике Крым и городу Севастополю, по указанию чиновника был изменён вид разрешённого использования нескольких находящихся в муниципальной собственности земельных участков площадью около 14 га. Это сделали для дальнейшей передачи территорий в аренду по заниженной стоимости. Сумма причинённого городу ущерба составила 35 млн руб.

45-летний Филонов возглавляет администрацию Евпатории с ноября 2014 года. C апреля 2014 года он занимал пост советника главы Республики Крым по курортам и туризму.