В подмосковном ЖК построят школу на 1600 мест

ГК «МИЦ» начала строительство школы в подмосковном жилом комплексе (ЖК) «Новоград Павлино». Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе компании, уточнив, уточнив, что учебное учреждение будет рассчитано на 1600 мест и ориентировано на учеников, проживающих в микрорайоне.
Школа будет расположено в четырехэтажном здании площадью более 23 тыс. кв. метров. Проектом предусматривает три блока, соединенных переходами: начальных классов, 5-11 классов и общешкольных помещений. В ней будут расположены образовательные и досуговые классы, большая медиатека, несколько столовых и библиотека. Проект школы разработан архитектурной студией GAFA Architects. Здание будет кардинально отличаться от типовых проектов, к которым все привыкли, как снаружи, так и внутри, так как учебные классы трансформируются под разные задачи и внеурочную деятельность.
Оригинальным приемом при планировании интерьеров школы стала открытая прокладка некоторых инженерных коммуникаций, таких как воздуховоды, системы пожаротушения и т.д. Таким образом, детей побуждают изучать мир вокруг себя, дают представление о том, как работают системы, как «живет» здание. На территории образовательной организации предусмотрены физкультурно-спортивные площадки и зоны подвижных игр. Благоустройство включает также площадки для спокойного отдыха, оснащенные павильонами с индивидуальным дизайном.
Основатель и руководитель архитектурной студии GAFA Architects Григориос Гавалидис отметил, что соцпроекты являются одним из приоритетных направлений студии. «Школа – это, прежде всего, большой образовательный комьюнити-центр. Конечно, все решения мы адаптировали под российские нормативы. Архитектура, фасадные решения, благоустройство территории – все влияет на восприятие учебного процесса, формирование отношения к наукам, коммуникацию с одноклассниками и учителями», – прокомментировал он. «Все образовательные учреждения мы передаем городу полностью оснащенными необходимым оборудованием и готовыми к приему учеников. Школа – это место, где дети проводят достаточно много времени, поэтому мы заботимся о комфортных условиях не только для обучения, но и для досуга», – подчеркнул гендиректор ГК «МИЦ» Даромир Обуханич.
Справочно:ЖК «Новоград Павлино» — это полноценный город в ближайшем Подмосковье, рядом с Балашихой, всего в 7 км от МКАД по Носовихинскому шоссе. В трех км от комплекса построена станция метро Некрасовка новой Кожуховской линии, открытие которой запланировано в 2019 году. В жилом квартале планируется строительство 35 монолитно-кирпичных жилых корпусов, пяти детсадов на 900 мест, двух школ со спортивными стадионами на 3200 учащихся, современной поликлиники с подстанцией скорой помощи и крупного спортивного центра.
Источник: https://www.stroygaz.ru

Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+