Франция ввела запрет на использование нескольких типов имплантатов

Франция ввела запрет на использование нескольких типов имплантатов

Он коснулся структурированных (microstrategy и полиуретана) имплантата. Тот факт, что данный вид продукции связано с повышенным риском редкая форма рака, пишет The New York Times. Данные имплантаты имеют шероховатую поверхность), что позволяет тесно интегрировать с тканями груди. Эти имплантаты меньше пошатнулся и приводит к образованию рубцовой ткани. Но они вызывают пластиковый или крупноклеточную лимфому.

Начиная с 2011 года, Франция зарегистрировано 59 случаев этого заболевания. И почти все из них были связаны с имплантатами. В прошлом году, 27% продаж имплантаты были именно на структурированные версии. Надо сказать, решение французских властей запустила цепную реакцию во всем мире.

Канада и нидерланды заявили, что собираются ввести аналогичный запрет. И Штаты должны принять решение в ближайшие недели. В целом, первыми забили тревогу не врачи. Журналисты говорили о связи рака и маммопластика. В прошлом году Международный консорциум журналистов-расследователей провел собственный анализ, результатом которого стали скандальные публикации в СМИ.