Глиняные стены Matteo Brioni

  • Дизайн
  • Новости

Глиняные стены Matteo Brioni

Бренд Matteo Brioni показал необычные буазери, предложив новую современную отделку стен. С 2012 года Мариалаура Россиелло, Studio Irvine, исполняет обязанности арт-директора компании, активно способствуя тому, чтобы Matteo Brioni стал эталонным брендом в материалах и отделках. Этот ее проект под названием Arazzi стал частью новинок Миланской недели дизайна 2019 года.

 «Это модульная и геометрическая система с современными линиями, вдохновленная гобеленами и традициями текстильного искусства», — говорит Россиелло. Коллекция Arazzi предназначена для покрытия стен с помощью модульной системы панелей.

Компания с 2010 года занимается исключительно производством натуральной отделки для интерьера на основе глины. Один из старейших строительных материалов, в котором полное отсутствие пигментов, натуральных или синтетических, служит для выделения натуральных качеств. Глины разных регионов и натуральные связующие смешиваются для получения хроматических, тактильных и функциональных отделок, наилучшим образом подходящих для каждой среды. Сырой земле просто дают высохнуть на воздухе, без необходимости обжига.

Этот гипоаллергенный материал обладает уникальными свойствами. Он не выделяет токсичных паров, огнеупорен, способен поглощать звуки и запахи. Композиты на основе глины — покрытия с различной степенью механической стойкости к истиранию и воде.

Команда экспертов компании постоянно экспериментирует с различными методами и добавками. Такими как джут, пшеница, конопля и рис усиливают текстуру. Слюда и перламутр дают глине сияние и отражения. Оникс, содалит и кварц имитируют на стенах следы прошлых лет.

Уникальность этой компании проложила ей путь к важным партнерским отношениям в различных секторах. Matteo Brioni сотрудничает с Agape, Baleri Italia, Baxter, Bulgari, Lavazza, Lema, Poliform и Wall & decò.