Начали действовать новые рецептурные бланки и правила рецепта

Начали действовать новые рецептурные бланки и правила рецепта

Как передает «Российская газета», в настоящее время, доходы могут также доступна либо на бумаге, подписан в форме электронного документа, заверенного усиленной электронной подписью медицинского работника. По планам чиновников, к 2023 году не менее 70% учреждений здравоохранения должны перейти на электронные рецепты.

Но это не означает, что система получения этих доходов будет готов. Комментирует кандидат медицинских наук, фармаколог, Орест Ибрагимов: «Должна быть создана синхронизированная система передачи данных от лпу в аптеку, и включая системы отслеживания оборота лекарственных средств. Я думаю, это дело самого ближайшего будущего. У нас есть цифровые технологии очень быстро развиваются».

Независимые эксперты считают, что доходы будут отражаться в информационных систем записи к врачу. Они позволят реализовать функции распределения лекарства. Параллельно Министерство здравоохранения готовит пакет проектов закона, который введет запрет на распространение информации с призывами к отказу от вакцинации, а также ответственность за публикации этих запросов. Под призывы услышали «обращение к другим лицам с целью побудить их к отказу от прививок», и наказание будет определить, на основании закона об административных правонарушениях.

«Через средства МАССОВОЙ информации, интернет, религиозные секты и так далее, наблюдается распространение большого количества информации о вакцинах и вакцинации, которые часто не является объективной и подрывает доверие граждан к вакцинации. Учитывая масштабы распространения, в настоящее время в СМИ и телекоммуникационных сетях информации, содержащей призывы к отказу от вакцинации, мероприятий по вакцинации эффективны не в полной мере», — говорит вице-министр здравоохранения.