Северо-Западный университет доказал: бедность оставляет в геноме

Северо-Западный университет доказал: бедность оставляет в геноме

Низкий социально-экономический статус был связан с метилированием ДНК — один из ключевых показателей изменения экспрессии генов. Метилирование-это модификация молекулы ДНК без изменения никотина последовательности ДНК. Как отмечает Medical Express, бедность валюты метилирования более 2500 районов около 1500 генов.

В целом, низкий уровень доходов оставляет свой отпечаток почти на 10% генома. По словам ученых, опыт, который накапливается по мере развития человека, интегрируется в геном, в прямом смысле, формируя его структуру и функционирование. Что важно, многие гены, входят в поле зрения исследователей, связанных с иммунными реакциями на инфекции, развития скелета и нервной системы.

Кстати, ранее эксперты уже связывали низкий уровень образования и/или доходов, с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, рака, инфекционных заболеваний. Также часто у людей, живущих в неблагоприятной среде, забил хроническое воспаление, инсулин резистентности и нарушения в регуляции кортизола (стресс-гормона).