Речь в текст бесплатные веб-приложения для облегчения транскрипции записанных интервью

Речь в текст бесплатные веб-приложения для облегчения транскрипции записанных интервью

Можно подумать, что инструмент для расшифровки аудиозаписей нужно только журналисты, адвокаты и медицинский персонал, но это не так.

Диктофон можно включить на совещании или лекции в Университете. Писатели также часто делать аудио заметки на ходу. В принципе, метод преобразования аудио в текст может пригодиться любому.

 

Как облегчить преобразование речи в аудио формата в текст с помощью онлайн oTranscribe программы

Однажды преобразования звука в текст был довольно неблагодарная и трудоемкая задача, но теперь все изменилось. oTranscribe — бесплатное приложение с открытым исходным кодом, который выполняется в браузере.

Следует отметить, что программа oTranscribe это не сервис для распознавания аудио для преобразования в текстовом формате, а скорее инструмент, чтобы упростить этот рутинный процесс.

Подготовить звуковой файл, а затем выполните следующие действия:

1. Нажмите синюю кнопку «Начать расшифровывать» на главной странице (русский язык интерфейса переключается в верхнем меню).

2. Скачать аудио в браузере, нажав кнопку «Выбрать аудио (или видео файл)». Веб-приложение также поддерживает декодирование видео с YouTube.

3. Файл отображается в строке игры в верхней части окна браузера с элементами управления для перемотки, паузы или перемотки вперед. Приложение поддерживает горячие клавиши.

4. В текстовом редакторе можно ввести текст с расшифровкой. У вас есть два варианта форматирования: жирный и курсив.

5. Начните вводить текст, управлять скоростью воспроизведения с помощью ползунка или клавиш F3 и F4.

В oTranscibe вы также можете разместить интерактивные метки. Нажмите сочетание клавиш Ctrl + J (в⌘команду cmd + J на Mac), чтобы вставить текущее время аудио файла к документу. Эта отметка времени работает как гиперссылки и при нажатии на него, он будет двигаться на определенное время в аудиофайл.

В конце вы можете загрузить запись в файл с разметкой, простой текстовый файл или сохранить его в формат документа oTranscribe. Формат .Затем ОТР могут быть импортированы обратно в приложение. У вас также есть возможность экспортировать его на Google Диск, сохранить резервную копию или сделать его частью другого документа.