Lenovo представила первый компьютер с гибким дисплеем

Lenovo представила первый компьютер с гибким дисплеем

В 2019 году в мире было показано сразу два необычных смартфона с гибким дисплеем от Samsung Galaxy и Huawei партнера фолд х. Несмотря на то, что пользователи считают их крайне ненадежными и неудобными, другие компании продолжают разрабатывать такие устройства. Так, на ускорение конференции во Флориде, был представлен прототип первого в мире компьютера с сложенном виде-в дисплей для Lenovo ThinkPad в Х. финальная версия устройства выйдет только в 2020 году, но некоторые подробности о новинке известны уже сейчас.

Устройство позиционируется как компьютер, который можно использовать как ноутбук и планшет. В сложенном виде он похож на Блокнот, на обложке которого вы даже можете прикрепить стилус Wacom и в разложенном виде, чтобы пользователям представлен большой 13,3-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 2K. Примечательно, что производитель гибкий дисплей изготовлен компанией LG.

Как его использовать?

Как уже упоминалось, вы можете использовать компьютер как ноутбук в согнутом виде, дисплей делится на две 9.6-дюймовый экран. Согласно Gizmodo, одна половина взвешенного устройства с помощью аккумулятора, так что конструкция будет надежно удерживаться на столе, как настоящий ноутбук. Если вы хотите, чтобы компьютер можно подключить Bluetooth-клавиатуру — я уверен, что люди будут, что важны тактильные ощущения от механических ключей.

Наряду с другим оборудованием компьютера, стоит отметить, инфракрасная камера, способная распознавания лиц, два USB-порта, стереодинамики и аккумулятор с запасом заряда «на весь день». В качестве операционной системы, судя по всему, будет под управлением Windows 10.

Компьютер лучше, чем смартфон?

По данным издания издание Gizmodo, в отличие от экранов смартфонов Samsung и Huawei, на дисплее компьютера компания Lenovo не имеет рябить. Скорее всего, новое устройство будет удобно делать заметки на одной половине дисплея, а другой использовать для просмотра видео или общения с людьми. Ожидается, что потенциальным покупателям гибкие компьютер серии ThinkPad в компании Lenovo X будет предприятий или энтузиастами технологий, которые будут способны переносить неизбежные ошибки, которые встречаются в первых в своем роде устройств.

Когда будет окончательный вариант?

Официальная презентация новинки запланирована на 2020 год, но точная дата и стоимость пока неизвестны. Его развитие происходило в течение последних трех лет, и компании необходимо время, чтобы установить раскладной механизм и установить дисплей с широким углом обзора.

В то время как продюсер занимается всем этим, вы можете прочитать о других устройствах с гибкими дисплеями. Во-первых, все знакомы с особенностями Samsung Галактики Кратье — подробности о нем написано в результатах февральской презентации Samsung. Во-вторых, читать о смартфоне Huawei партнера X, который был запущен через два дня.