НАСА спасет буровой представление с помощью роботизированной руки

НАСА спасет буровой представление с помощью роботизированной руки

Космический корабль понимание спустился на поверхность Марса в ноябре 2018 года, и сейчас он стоит задача изучить внутреннее строение планеты и протекающих в нем процессов. Основными инструментами марсохода сейсмограф Сейс и HP3 буровая установка, которая в начале марта я перестал работать на глубине 30 сантиметров от попадания в ловушку в виде камня или агломерированного песка. В ближайшее время американское космическое агентство НАСА должны были сделать машину из ловушки, и помочь ей в этом, роботизированной руке марсохода.

Американское космическое агентство определило два возможных причинах поломки буровой установки. Изначально, сейсмограф показания намекнул на то, что Дрель марсохода столкнулся с твердого камня. Затем команда проницательностью заметил, что между бурильными и окружающего грунта нет достаточной адгезии является, вероятно, он столкнулся с 20-см слоем песка, слипшиеся из-за химических реакций. Второй вариант показался наиболее реалистичным, и теперь ведомство собирается сделать сверло из ловушки с помощью роботизированной проницательность руку.

Проницательность смогут возобновить бурение на Марсе

Инструмент называется руки развертывания оснащен 2,4-метровый и оснащен запорным механизмом. С его помощью НАСА намерено либо для компенсации отдачи во время бурения, что позволяет бурить буровой установки через матированный слой песка, или даже спасти ее из ловушки.

Роботизированная рука будет активирован в конце июня работы по восстановлению буровой установки будет проходить в несколько этапов. В частности, команда проницательность планирует забрать структуры поддержки и за неделю, чтобы аккуратно поднять ее, контролируя процесс с помощью камер.

Если у вас возникли проблемы и опасности для сверла понимание Ровер могут быть удалены из почвы, но использовал его больше. Во-первых, рука не в состоянии сдвиньте ее обратно в лунку, а во-вторых, сверло может не выдержать грубого потянуть и просто сломать.

Несмотря на проблемы с буровой установки, остальные части марсохода понимание продолжат свою работу. Благодаря им, человечество уже слышал звук марсианского ветра — вы можете услышать это в нашем материале.

Если вас интересуют новости науки и технологий, не забудьте подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен. Там вы найдете материалы, которые не были опубликованы на сайте!